تحرير 35 محضرًا تموينيًا لمستودعات بوتاجاز وضبط تعريفة التوك توك بديروط.. (صور)
كتب - حسن الكومى
أصدر المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط، تعليماته المشددة لرؤساء المراكز والأحياء بالتواجد الفعلي بين المواطنين وحل مشكلاتهم والتواصل المباشر معهم ومحاسبة كل من تسول له نفسه الاتجار فى المواد المدعمة فى السوق السوداء أو التلاعب بتعريفة المواصلات مع تكثيف الحملات الرقابية والتموينية بالتنسيق مع باقى الجهات التنفيذية من صحة وتموين ومباحث المرور.
وقال العميد علاء عبد الجابر، رئيس مركز ومدينة ديروط، إنه ترأس حملة رقابية مكبرة اليوم على بعض مواقف السيارات وبعض محطات الوقود ومستودعات البوتاجاز والمخابز البلدية بنطاق قرى المركز للتأكد من الالتزام بالتعريفة الجديدة للمواصلات والأسعار الجديدة للوقود وضبط الاسعار وحركة البيع والشراء.
مشيرا إلى أن الحملة تمت بالتنسيق مع مديرية التموين ومباحث التموين والمرور، وأسفرت عن تحرير 35 محضرا تموينيا بالقرى والمدينة، كما تم خلالها ضبط مستودع بقرية باويط يقوم ببيع أسطوانات البوتاجاز بأعلي من سعرها الرسمي 51 جنيها كما تم تحرير محاضر مختلفة علي المخابز ما بين نقص الوزن وسؤ الصنعة وعدم إعلان أسعار تحرير محضر رقم 768 لسنة 2018 جنح أمن دولة طوارئ لصاحب مستودع بوتاجاز بقرية باويط التابعة للوحدة المحلية بدشلوط لقيامه ببيع أسطوانة البوتاجاز زنة 12.5 بـ 55 جنيه بما يخالف المرسوم بقانون رقم 163 لسنة 1950 والقرار الوزاري رقم 102 لسنة 2011.
وفي استجابة سريعة من رئيس مركز ومدينة ديروط لطلب الأهالي بضبط تعريفة التوك توك داخل المدينة بمبلغ 5 جنيهات بناء على رغبتهم والزام اصحاب المركبات بكتابة التسعيرة علي مقدمة مركبة التوك توك وإلزام السائقين بها وحث المواطنين بعدم دفع أكثر من التعريفة والإبلاغ الفوري عن المخالفين وتخصيص خط هيئة الرقابة الادارية ( 15333 ) ورقم الشكاوى الحكومية ( 16528 ) التابع لمجلس الوزراء بالاضافة الى الارقام ( 2325369 / 088) بغرفة العمليات المركزية بالمحافظة لتلقى البلاغات على مدار 24 ساعة والتعامل السريع معها وتطبيق العقوبات الرادعة على المخالفين.



