الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مجلس جامعة "دمنهور" يهنئ السيسي بثورة "30 يونيو"

مجلس جامعة دمنهور
مجلس جامعة "دمنهور" يهنئ السيسي بثورة "30 يونيو"
البحيرة - محمد البربرى

قدم مجلس جامعة دمنهور برئاسة الدكتور عبيد صالح، التهنئة للرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية والشعب المصري بمناسبة الاحتفالات بثورة 30 يونيو التي استطاعت الحفاظ على كيان وهوية الوطن واستقراره وامنه وتعزيز روابطه وعلاقاته بالعالم الخارجي وترسيخ المبادئ والأهداف التي قامت من أجلها كل من ثورتي 25 يناير و30 يونيو المجيدتين.

 

أكدت المهندسة ناديه عبده محافظ البحيرة على أن ما تحقق من إنجازات خلال الأربعة أعوام الماضية تحت قيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية بفكر وتخطيط مدروس يعد إعجازا حقيقيا كان يتطلب تحقيقه عقودا كاملة من السنين وان من ينكر هذه الإنجازات فهو غير منصف.

  كما أكدت ضرورة تكاتف الجميع والاصطفاف خلف قيادته السياسية والعمل بروح الفريق لتعزيز مسيرة العطاء والأمن والاستقرار لمصرنا الحبيبة ودعم تحركاته عل كل الأصعدة سياسيا واقتصاديا واجتماعيا، جاء ذلك خلال اجتماع مجلس جامعة دمنهور برئاسة الدكتور عبيد صالح وحضور نواب الجامعة وعمداء الكليات.

 

واستعرضت محافظ البحيرة عددا من الإنجازات التي تحققت على ارض المحافظة في العديد من المجالات لخدمة المواطنين مشيرة إلى انه ولأول مرة يبلغ حجم الخطة الاستثمارية للمحافظة هذا العام 600 مليون جنيه وتم انفاق أكثر من 170 مليون جنيه العام الماضي على مشروعات الرصف والطرق وتم تدعيم وتطوير عدد 22 مشروعا خدميا بالمحافظة والنهوض بهم لتحقيق أرباح سنوية واستغلال أموال الصناديق الخاصة بشكل جيد لصالح مشروعات التنمية حيث تم تدعيم النقل الداخلي بعدد 10 أتوبيسات جديدة، ولم يتم تغيير تعريفة النقل بها بالإضافة إلى تطوير مشروع عاداه للثروة الحيوانية والزراعية بسيدي غازي بكفر الدوار، حيث تنوعت الزراعات بالمزرعة كما تم تدعيمها برؤوس الماشية الجديدة لتصل إلى 1100 راس سوف تحق الاستقرار في أسعار اللحوم بالأسواق وحقق المشروع صافى أرباح بلغت هذا العام 3 ملايين جنيه جنبا مع جنب في التوسع في فتح منافذ بيع السلع الغذائية والتموينية بمدن ومراكز المحافظة لمحاربة الغلاء وجشع واحتكار بعض التجار للسلع وتلاعبهم بالأسعار.

 

وأكدت المهندسة نادية عبده، أن برنامج العمل في المشروعات القومية والتي تشمل تطوير مدينة رشيد والمناطق الصناعية والبورصة السلعية يسير بشكل جيد وفقًا للبرنامج الزمنى الموضوع وذلك تنفيذا لتوجيهات الرئيس مشيرة إلى أنه يتم ملاحقة المقصرين ومحاربة الفساد وتحقيق الانضباط ورفع كفاءة العنصر البشرى داخل المصالح.

 

ومن جانبه أكد الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور على دعم المحافظة لجامعة دمنهور لخدمة المواطن البحراوي وأعلن أنه سيتم خلال الفترة المقبلة وضع حجر الأساس لكلية الطب ومستشفى جامعي، مشيرا إلى دور الجامعة الخدمي والتنموي بالإضافة إلى دورها العلمي والبحثي.

 

 

تم نسخ الرابط