المباحث تعيد نجل «خفير» التجمع الخامس المخطوف
كتب - محمد عمران
الخاطفان ساوما والد الطفل على دفع 300 ألف جنيه مقابل إعادته
نجحت الأجهزة الأمنية بمديرية أمن القاهرة في القبض على عاطلين خطفا نجل خفير ومساومة والده على دفع 300 ألف جنيه مقابل إعادته في التجمع الخامس.
البداية عندما تبلغ لقسم شرطة التجمع الخامس من «فتحي ن»31 سنة خفير بفيلا شمال الشويفات بقيام شخصين مجهولين يستقلان سيارة حمراء اللون «غير معلوم نوعها أو رقم اللوحات» بخطف نجله الطفل «عبد الرحمن 3 سنوات » حال لهوه أمام الفيلا عمله صحبة نجل خفير بالفيلا المجاورة لمحل البلاغ ويدعى «أحمد خ» البالغ من العمر 5 سنوات.
وفي وقت لاحق ورد له اتصال تليفوني من هاتف محمول « محدد» طلب خلاله المتصل دفع فدية مالية قدرها 300 ألف جنيه نظير إطلاق سراح المجني عليه.
وبوضع الخطة موضع التنفيذ تم التنسيق مع المبلغ مجاراة المتصل حيث تم الاتفاق على تخفيض مبلغ الفدية إلى 100 ألف جنيه والتقابل بمنطقة العبور - قليوبية لاستلام مبلغ الفدية وإطلاق سراح المجني عليه.
وباعداد الأكمنة اللازمة بالمكان المتفق عليه تمكن ضباط فريق البحث من ضبط كل من :«منصور ص» 23 سنة عاطل، و«محمد ص» 20 سنة عاطل حال حضورهما لاستلام مبلغ الفدية.
وبمواجهتهما بما أسفر عنه الضبط اعترفا بارتكاب الواقعة بتحريض من «عبد الكريم ا» 21 سنة خفير وقرر المتهم الأول انه علم من الأخير أن والد المجني عليه يمتلك قطعة ارض «مشتل» وأنه ميسور الحال، فخطط لخطف المجني عليه ومساومته على إطلاق سراحه مقابل فدية مالية.
وفي سبيل ذلك استعان بالمتهم الثاني لتنفيذ مخططه وقام باستئجار السيارة ماركة هيونداي حمراء اللون والمقيدة باسم «اشرف ن» من أحد المعارض بمنطقة العبور - قليوبية واستخدامها في ارتكاب الواقعة وتوجها لمنطقة سكن المبلغ وتمكنا من خطف المجني عليه.
وأمكن ضبط المتهم «عبد الكريم ا»، وبمواجهته بما جاء بأقوال المتهم الأول أيدها واقر باتفاقه معه على تقاضي مبلغ 10 آلاف جنيه عقب تنفيذ مخططه، وتم بإرشادهما العثور على الطفل المخطوف أعلى كوبري الزوامل بمنطقة بلبيس/ شرقية.
كما تم بإرشادهما ضبط السيارة المستخدمة في ارتكاب الواقعة لدى «علي ا» 20 سنة خفير، وبسؤاله اعترف باستيلائه على السيارة من المتهم الأول لوجود خلافات مالية بينهما على مبلغ مالي 26 ألف جنيه ونفى علمه بواقعة الخطف، وتحرر عن ذلك المحضر اللازم، وتولت النيابة العامة التحقيق.



