الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وفد نقابة الصحفيين يلتقي هيكل لبحث ملاحظاتهم على القانون

وفد نقابة الصحفيين
وفد نقابة الصحفيين يلتقي هيكل لبحث ملاحظاتهم على القانون
كتب - عبد الوكيل أبو القاسم

عبدالمحسن سلامة يشيد بالروح الإيجابية بما يعكس الرغبة في تعميق التفاهم بين النقابة والبرلمان

اجتمع اليوم الخميس الموافق 12 يوليو وفد من مجلس النقابة برئاسة عبدالمحسن سلامة نقيب الصحفيين مع الأستاذ أسامة هيكل رئيس لجنة الثقافة والإعلام بمجلس النواب بمقر المجلس، وذلك لمناقشة ملاحظات ومقترحات مجلس النقابة على قوانين تنظيم الصحافة والإعلام عملًا بحكم المادة 77 من الدستور التي تقضى بأخذ رأى النقابات المهنية في مشروعات القوانين المتعلقة بها وكذلك تنفيذًا لتوصية مجلس النقابة في اجتماعه الأخير بعقد اجتماعات مع كل الجهات المعنية في الدولة وفتح حوار معها للوصول إلى رؤية توافقية بشأن بعض المواد محل الخلاف.

وأشاد عبدالمحسن سلامة نقيب الصحفيين بالروح الإيجابية التي سادت الاجتماع مع رئيس لجنة الثقافة والإعلام، بما يعكس الرغبة في تعميق التفاهم بين النقابة والبرلمان حول الملاحظات التي طرحها مجلس النقابة بشأن بعض مواد القانون. مشيرًا إلى أنه تمت مناقشة جميع هذه الملاحظات باستفاضة كاملة، وأبدى رئيس لجنة الثقافة والإعلام تفهمًا للعديد من تلك الملاحظات مع وعد بدراسة باقي الملاحظات قبل طرح مشروعات القوانين للتصويت النهائي.
حضر من مجلس النقابة خالد ميري وإبراهيم أبوكيلة وكيلا المجلس، ومحمد شبانة أمين الصندوق، ومن مجلس النواب المستشار محمد فوزي المستشار القانوني للمجلس.

 

تم نسخ الرابط