بالصور.. صندوق مكافحة الإدمان يطلق ماراثون رياضيًا تحت شعار "بالعجلة هنوصل الفكرة"
كتب - عبد الوكيل أبو القاسم
الماراثون يستهدف المحافظات الساحلية لتوعية المصطافين بأضرار تعاطي المخدرات
تحت رعاية غادة والى وزيرة التضامن الاجتماعي، أطلق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التابع لوزيرة التضامن الاجتماعي ماراثون رياضي تحت عنوان "بالعجلة هنوصل الفكرة" لتوعية الشباب بأضرار تعاطي المخدرات في إطار حملة "أنت أقوى من المخدرات" وشارك في الماراثون 300 شاب استقلوا الدراجات من ميدان التحرير وحتى القناطر الخيرية.
يستهدف الماراثون إلقاء الضوء على الخدمات التي يقدمها الخط الساخن لصندوق مكافحة وعلاج الإدمان "16023"، وكذلك دور الأسر في الاكتشاف المبكر للتعاطي ومراحل العلاج مجانا وفي سرية تامة من خلال المراكز العلاجية الشريكة مع الخط الساخن والبالغ عددها 22 مركزًا علاجيًا حتى الآن، حيث تم إطلاق الماراثون من ميدان التحرير وحتى منطقة القناطر الخيرية،
كما سيتم إطلاق الماراثون خلال الأيام المقبلة في 10 محافظات خاصة الساحلية لتوعية المصطافين والشباب بأضرار تعاطي المخدرات، بمشاركة الشاب محمد المصري الذي سبق وقام بقطع رحلة من الغربية لأسوان من خلال استقلاله الدراجة لتنشيط السياحة الداخلية.
كما قام الشباب المتطوعين لدى صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي بتوزيع مطبوعات عند وصولهم إلى منطقة القناطر الخيرية تتضمن المطبوعات تصحيح المفاهيم المغلوطة عن التعاطي من كون المخدرات تعمل على تنشيط الذاكرة وتساعد على نسيان الهموم وغيرها من المفاهيم الخاطئة لدى البعض، ولاقى الماراثون قبولا كبيرا من جانب المواطنين والشباب حيث تفاعل الشباب ورددوا هتافات "أنت أقوى من المخدرات".



