السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

نقص مصل "الكلب" يغضب الأسايطة (صور)

نقص مصل الكلب يغضب
نقص مصل "الكلب" يغضب الأسايطة (صور)
كتب - حسن فتحي

حالة من الاستياء والغضب الشديدين انتابت أهالي مدينة أبوتيج في أسيوط، اليوم الثلاثاء، بعدما عقر كلب مسعور ١٥ شخصًا من بينهم أطفال وعند نقلهم إلى المستشفى المركزي تبين أن هناك نقصا في مصل الكلب ما دفعهم إلى الانتقال للمستشفيات المركزية وأسيوط الجامعي.

وقال محمد أحمد، أحد الأهالي، إنه بعد إصابة الأطفال توجهوا إلى استقبال المستشفى المركزي، واكتشفوا أن الأمصال المخصصة  لعقر الكلب غير موجودة، ما دفعهم للانتقال إلى مستشفيات المراكز المجاورة وأسيوط الجامعي من أجل علاج أبنائهم وسط تقاعس من مسؤولي الصحة الذين لم يقوموا بنقل الأطفال بسيارات الإسعاف.

وطالب مختار أحمد، مواطن آخر، المهندس ياسر الدسوقي، محافظ أسيوط، بالتدخل وضرورة محاسبة كافة الجهات المقصرة في توفير مصل الكلب بالمستشفيات تجنبًا للطوارئ، وضرورة قيام مديرية الطب البيطري بالقيام بحملات لتخلص من الكلاب الضالة المنتشرة بالشوارع والميادين العامة.

وكانت غرفة عمليات محافظة أسيوط تلقت إخطارًا من مستشفي أبوتيج المركزي بوصول ١٥ شخصًا مصابين بجروح مختلفة بأنحاء الجسم، بعدما هاجمهم كلب مسعور بأحد الشوارع مما تسبب في إصابتهم.

تم نسخ الرابط