المصيلحي: إضافة المواليد بدون أي رسوم و"الموظف اللي يطلب بلغوا عنه"
كتبت - سمر سيد
قال الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية، إن تقديم الأوراق المطلوب لإضافة المواليد الجدد لن يتطلب دفع أموال أو رسوم، مؤكدًا أنه لن يتم إضافة مخصصات من موازنة الدولة للمواليد التي سيتم إضافتهم غدًا، كما سيتم تحديد الفئات المستحقة وغير المستحقة خلال شهر.
أوضح وزير التموين خلال المؤتمر الصحفي، إن إضافة المواليد الجدد إلى بطاقات التموين لن يتطلب دفع أمول، وقال "أي موظف يطلب مبالغ مالية يجب الإبلاغ عنه فورًا، فيجب أن يعي المواطن ما له وما عليه ويمتنع عن دفع أي أموال".
كما أشار المصيلحي، إلى أنه سيتم حذف الفئات غير المستحقة، ويُجرى الآن بحث لتحديدها من خلال معدلات استهلاكها مثل فواتير الكهرباء وفواتير التليفونات، بالإضافة إلى الرواتب، مؤكدًا أن الفئات غير المستحقة تقارب ولا تزيد عن المواليد التي سيتم إضافتها، وقال: "سأقضى على مقولة البيه سايب البطاقة للبواب أو السائق أو الشغالة، ولن أسمح بذلك ولا بد من وصول الدعم لمستحقيه".
استطرد وزير التموين، إن أي مخبز سيصرف نقودا بدلا من الخبز سيتم غلقه، مطالبا المواطنين بضرورة الإبلاغ عن المخابز المخالفة، مشيرا إلى أنه سيتم تخصيص خط لتلقى الشكاوى دون ذكر اسم المتصل، وهذا لن يضر الوزارة.



