"الفني للمسرح" يحصد 5 جوائز" بالمهرجان القومي
"سنو وايت" العرض الأفضل في المهرجان.. وتلاه جوائز لأبطال عرض "الساعة الأخيرة" و"الثامنة مساء"
عبر المخرج إسماعيل مختار رئيس البيت الفني للمسرح عن سعادته بالجوائز التي حصلت عليها عروض البيت الفني للمسرح المشاركة ضمن الدورة الحادية عشرة للمهرجان القومي للمسرح المصري.
حصد البيت الفني للمسرح ٥ جوائز بالمهرجان من ضمنهم جائزة أفضل عرض بالمهرجان لعرض "سنو وايت" من إنتاج فرقة المسرح القومي للأطفال، وهي المرة الأولى التي ينافس عرض مخصص للأطفال ضمن عروض المهرجان القومي ويحصل على جائزة أفضل عرض.
بالإضافة إلى عدد كبير من الترشيحات للعديد من الجوائز، موجهًا الشكر لجميع الفنانين المشاركين من البيت الفني للمسرح على مشاركتهم المتميزة، حيث أثروا الموسم المسرحي بعروض مسرحية ذات قيمة فنية عالية، أدت إلى إقبال جماهيري ونجاح نقدي كبير طيلة الموسم الماضي.
وكان عرض" سنو وايت" بالإضافة إلى حصوله على جائزة أفضل عرض مسرحي، كان قد حصل على جوائز أفضل تصميم أزياء للمصممة الكبيرة نعيمة عجمي، وأفضل ممثلة دور أول نساء للفنانة مروة عبد المنعم، وأفضل مخرج للمخرج محسن رزق.
كما حصلت الفنانة سامية عاطف على جائزة أفضل ممثلة دور ثانٍ عن دورها في عرض "الساعة الأخيرة"، من إنتاج فرقة مسرح الغد، هذا بالإضافة إلى شهادة تميز من لجنة التحكيم للأشعار التي كتبت خصيصا للمسرح للشاعر خالد الشيباني عن عرض سنو وايت.
أما الترشيحات للجوائز فقد رشحت عروض البيت الفني لأكثر من جائزة حيث رشح الموسيقي حسن دنيا لجائزة أفضل موسيقي عن عرض "سنو وايت"، ورشح مصطفى حجاج لأفضل تصميم حركي واستعرضات عن عرض "سنو وايت"، ومحسن رزق لأفضل نص درامي عّن جنس غير مسرحي عن عرض "سنو وايت".
ورشح لجائزة أفضل مؤلف صاعد الكاتب عيسى جمال الدين عن عرض "الساعة الأخيرة"، والكاتبة ياسمين فراج عن عرض " الثامنة مساء"، ورشحت الفنانة لمياء كرم لجائزة أفضل أداء تمثيلي لممثلة صاعدة عن عرض "الثامنة مساء"، والفنانة عايدة فهمي لأفضل ممثلة دور ثانٍ نساء عن عرض "سنو وايت"، ورشح الفنان شريف صبحي لجائزة أفضل ممثل دور أول رجال عن دوره في عرض "الساعة الأخيرة" .
وكان البيت الفني للمسرح قد شارك ضمن فعاليات المهرجان بـ٨ عروض من إنتاجه للمشاركة بالمسابقة الرسمية، بالإضافة إلى عرض ضمن ملتقى مسرح الطفل الذي عقد على هامش المهرجان.



