الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تأجيل دراسة لتحديث طريق يربط بين الكوريتين بطلب من الجانب الشمالي

تأجيل دراسة لتحديث
تأجيل دراسة لتحديث طريق يربط بين الكوريتين بطلب من الجانب ال

ذكرت وسائل اعلام في سول أنه تم تأجيل الدراسة المشتركة بين الكوريتين والمخطط لبدئها اليوم لتحديث الطريق من كيسونج إلى بيونج يانج في كوريا الشمالية بطلب الجانب الشمالي.
وقال مسؤول في وزارة الوحدة الكورية الجنوبية في تصريح نقلته وكالة أنباء (يونهاب) الكورية الجنوبية، اليوم الجمعة، إن الجانب الشمالي أرسل إخطارا بتأجيل الدراسة المشتركة الليلة الماضية. 
وكان من المخطط قيام الفريق الكوري الجنوبي المكون من 28 شخصًا من بينهم مسؤولون من وزارتي الأراضي والنقل والوحدة ومؤسسة الطرق الكورية وخبراء مدنيون بزيارة كوريا الشمالية عبر الخط الفاصل العسكري بين الكوريتين قبل ظهر اليوم من أجل إجراء دراسة ميدانية مشتركة للطريق بين كيسونج - بيونج يانج من اليوم وحتى يوم 17 من الشهر الجاري.
وسبق أن اتفقت الكوريتان يوم 28 من يونيو الماضي في محادثات عمل خاص بالطرق على تحديث الطريق الذي يربط بين كيسونج وبيونج يانج والطريق الساحلي الشرقي بين جوسونج في الجنوب وونسان في الشمال، كما اتفقتا على التفتيش الميداني المشترك خلال الفترة من 10-30 من الشهر من أجل تحقيق هذه الغاية.
 

تم نسخ الرابط