السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

رئيس بعثة الحج: 118 حالة اشتباه بتسمم بين الحجاج المصريين

رئيس بعثة الحج: 118
رئيس بعثة الحج: 118 حالة اشتباه بتسمم بين الحجاج المصريين

كشف المستشار عمر مروان رئيس بعثة الحج عن رصد 118 حالة اشتباه تسمم ويتم فحصها، خاصة أن نزلاء الفندق 2579، للوقوف على الأسباب التي أدت إلى ذلك، حيث تم إغلاق إدارة المطعم لحين الانتهاء من الفحص، وصرفت وزارة التضامن وجبات تعويضية للحجاج التابعين لها، وسيتم توجيه وفد من البعثة للفندق لكتابة تقرير عن الواقعة، لافتًا إلى أن جميع المصابين تلقوا العلاج وأصبحوا بخير.

وقال رئيس البعثة في مؤتمر صحفي بأحد فنادق مكة، إنه تم فحص 44 ألف حاج مصري وصرف الأدوية لهم بالمجان، حيث تدعم الدولة الحجاج بمبالغ طائلة متمثلة في الكشف والعلاج والمتابعة داخل الغرف لبعض الحالات.

وأكد أنه يتم توجيه حجاج الفرادى المصريين "تأشيرات المجاملة"، لمكاتب مطوفي الفرادى بالسعودية لتنظيم وجودهم في الأراضي المقدسة، ويتعامل الحجاج المصريون الفرادى مع المكاتب أرقام 170 و171.

 وتابع رئيس البعثة المصرية: توجد غرفة عمليات من رئيس البعثة ورؤساء البعثات المختلفة للتعامل مع الحجاج على مدار الـ24 ساعة.

 

تم نسخ الرابط