السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مدير التفتيش: إجراءات لفحص اللحوم.. ورقم ساخن لتلقي البلاغات

مدير التفتيش: إجراءات
مدير التفتيش: إجراءات لفحص اللحوم.. ورقم ساخن لتلقي البلاغات
كتب - سمر سيد

كشف دكتور بدر حافظ، مدير عام التفتيش على اللحوم بالهيئة العامة للخدمات البيطرية، عن رقم الخط الساخن الخاص بتلقى بلاغات عن الذبح خارج المجازر وفي الشوارع خلال أيام عيد الأضحى المبارك، وهو 19651.

قال مدير عام التفتيش على اللحوم بالهيئة العامة للخدمات البيطرية، إن هناك جدولا شهريا لمأموريات دورية تتم على أماكن عرض وبيع وتخزين اللحوم على مستوى المحافظات، ويتم تكثيفها خلال فترة عيد الأضحى المبارك، وبدأنا بها منذ 20 يوماً.

كما أشار دكتور بدر، إلى أن معظم المخالفات التي تم ضبطها تكون ذبح خارج المجازر، أو ذبح البتلو "صغير السن"، وهو ممنوع ذبحه ولكنه منتشر في الأرياف، وقال إن التحرك يتم بناء على بلاغات على رقم الخط الساخن 19651، أو من خلال الدوريات المنتشرة.

وأكد مدير تفتيش اللحوم، أنه بالتعاون مع مباحث التموين ومفتشي التموين والصحة بنقوم بفحص ثلاجات حفظ اللحوم بالنسبة للحوم المجمدة، ويتم الاطلاع على تاريخ الصلاحية، وعلى شهادات الإفراج الجمركية والصحية الخاصة بها ونتأكد من صلاحيتها بالكشف الظاهري عليها، وعند ظهور علامات فساد بيتم ابلاغ النيابة لاتخاذ الاجراءات.

 

 

 

تم نسخ الرابط