السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

تعليق جيهان السادات على منح زوجها ميدالية الكونجرس الذهبية (فيديو)

تعليق جيهان السادات
تعليق جيهان السادات على منح زوجها ميدالية الكونجرس الذهبية (
كتب - سمر سيد

عبرت جيهان السادات، زوجة الرئيس المصري الراحل محمد أنور السادات، عن سعادتها البالغة بمنح الرئيس السادات ميدالية الكونجرس الذهبية بإجماع مجلس الشيوخ الأمريكي بالكونجرس، تقديرًا لجهوده في عملية السلام بمنطقة الشرق الأوسط.

قالت زوجة الرئيس المصري الراحل أنور السادات، خلال مداخلة هاتفية لبرنامج "8الصبح"، المذاع على فضائية "DMC"، إنها سعيدة جدًا وكل مصري وطني سعيد بهذه الجائزة التي مُنحت للسادات عقب 36 عامًا من وفاته بإجماع مجلس الشيوخ، لأنه رجل سلام، وفدا مصر والمنطقة بأكملها، وقالت: "وإن شاء في الاحتفال هنروح أنا والأسرة كلها وهقول كلمة في الكونجرس".

كما أشارت السيدة جيهان، إلى أن هذه الجائزة تعني الكثير بالنسبة لي، وقالت إنها تفتخر بها، لأن السادات رجل يستحق هذا التقدير، فهو ضحى بحياته من أجل السلام في منطقة الشرق الأوسط، وأنا سعيدة بهذا التقدير، وقالت: "كويس أن التقدير ده جيه بعد التأخير ده كله".

يذكر أن مجلس الشيوخ الأمريكي بالكونجرس الأمريكي اتفق بالإجماع على تكريم الرئيس الراحل أنور السادات بطل الحرب والسلام لجهوده في عملية السلام، بمنحه ميدالية الكونجرس الذهبية، ليكون أول عربي يحصل على هذه الميدالية وثاني إفريقي يحصدها عقب نيلسون مانديلا.

 

تم نسخ الرابط