"نظرة" و"مدد" مشروعا تخرج أولى دفعات ابدأ حلمك مجانًا للجمهور
كتب - محمد خضير
تبدأ فرقة مسرح الشباب التابعة للبيت الفني للمسرح برئاسة الفنان إسماعيل مختار في تقديم مشروعي تخرج الدفعة الأولى من ورشة "ابدأ حلمك" وهما عرضا نظرة ومدد، وذلك اعتبارًا من السابعة مساء اليوم الأحد 26 أغسطس ولمدة 15 يومًا مجانًا للجمهور، وذلك على مسرح مركز الجيزة الثقافي بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور الثقافة.
قال المخرج عادل حسان مدير فرقة مسرح الشباب إن ورشة ابدأ حلمك تم تدشينها مجانًا للشباب في ديسمبر الماضي بهدف تدريس فنون المسرح تحت إشراف المخرج أحمد طه ومجموعة من المحترفين في كافة عناصر العرض المسرحي "تمثيل، إلقاء، غناء، حركة، تأليف، سينوغرافيا" وتقدم لها أكثر من 5000 شاب تم اختيار 150 منهم في المرحلة العمرية من 18: 45 عاما، وتم تقسيم المتدربين إلى مجموعتين استمر تأهيلهم لأكثر من 6 شهور وانتهت بإنتاج عرضي نظرة ومدد.
يذكر أن عرض مدد تم إعداده بمشاركة الدكتور علاء عبد العزيز (دراما)، أشرف فاروق (تمثيل)، عمرو الأشرف، (سينوغرافيا)، حازم الكفراوي (موسيقى وغناء)، ضياء شفيق (حركة).
وشارك في تدريب أبطال عرض "نظرة" ميسرة صلاح الدين (دراما)، أحمد مختار (تمثيل)، محمود حنفي (سينوغرافيا)، أحمد حمدي رؤوف (موسيقى وغناء)، تامر فتحي (حركة).



