انطلاق فعاليات البرنامج التدريبي لمعلمي الصفوف الأولى بتعليم جنوب سيناء
أعلن محمد عقل مدير عام مديرية التربية والتعليم بجنوب سيناء أنه ، في إطار اهتمام الوزارة بتطوير التعليم بالصفوف الأولى ضمن خطة الدولة لتطوير التعليم ، انطلقت مساء اليوم الأحد فعاليات البرنامج التدريبي لمعلمي الصف الأول الإبتدائي على النظام الجديدEducation 2.0 و وفقا لخطة الوزارة في هذا الشأن.
وقال عقل إنه من المقرر أن يكون البرنامج الزمني للتدريب على مرحلتين : الأولى في الفترة من ٢٦ و حتى ٢٨ أغسطس الجاري ، في ثلاث قاعات هي سعد زغلول الإبتدائية برأس سدر ، وتستهدف ٢٦ متدربا ، والثانية المركز الاستكشافي للعلوم والتكنولوجيا ، وتستهدف ٣٦ متدربا ، بينما تكون الثالثة بمدرسة علي بن أبي طالب الرسمية بدهب ، وتستهدف ٣٠ متدربا ، ليكون إجمالي المعلمين المستهدفين خلال هذه المرحلة ٩٢ متدربا.
وأضاف أن المرحلة الثانية ستنطلق خلال الفترة من ٢٩ و حتى ٣١ أغسطس ، في أربع قاعات هي المركز الاستكشافي والزهور الإعدادية بطور سيناء ، وفي أبورديس مدرسة عمربن الخطاب ع ، والرابعة في مدرسة أبوزنيمة الثانوية ، وتستهدف المرحلة الثانية ١١٤ معلما.
قد إتسم اليوم الأول بالتفاعل والإيجابية شاهدا إعجاب المعلمين بالنظام الجديد ، وتم متابعته من مديري الإدارات التعليمية بتكليف من وكيل الوزارة.



