تأجيل "أنصار بيت المقدس" لـ25 الحالي
أجلت محكمة جنايات القاهرة، برئاسة المستشار حسن فريد، محاكمة 213 متهمًا من عناصر تنظيم "بيت المقدس"، لارتكابهم 54 جريمة، تضمنت اغتيالات لضباط شرطة، ومحاولة اغتيال وزير الداخلية السابق اللواء محمد إبراهيم، وتفجيرات طالت منشآت أمنية عديدة إلى جلسة 25 سبتمبر لسماع الشهود.
واستمعت المحكمة إلى أقوال الشاهد أيمن إبراهيم عياد وقال إنه يعمل في ورشة مواتير مياه بالعريش.
وتابع انه أثناء عمله بالورشة فوجئ بوقوف سيارتين ونزول ٤اشخاص ملثمين منها وأطلقوا النيران على سيارة تابعة للشرطة وعرف بعد ذلك أن المتوفى هو المقدم محمد أبو شقرة.
واضاف الشاهد أن مطلقي النيران لاذوا بالفرار بعد اغتيالهم للمقدم محمد أبو شقرة.
النيابة العامة للمتهمين ارتكاب جرائم تأسيس وتولي القيادة والانضمام إلى جماعة إرهابية، تهدف إلى تعطيل أحكام الدستور والقوانين ومنع مؤسسات الدولة من ممارسة أعمالها، والاعتداء على حقوق وحريات المواطنين والإضرار بالوحدة الوطنية والسلام الاجتماعي، والتخابر مع منظمة أجنبية المتمثلة في حركة حماس "الجناح العسكري لتنظيم جماعة الإخوان"، وتخريب منشآت الدولة، والقتل العمد مع سبق الإصرار والترصد والشروع فيه، وإحراز الأسلحة الآلية والذخائر والمتفجرات.



