طرازات جديدة من سكودا بمعرض أوتوماك فورميلا.. صور
كتب - عيسى جاد الكريم
تصوير - سماح زيدان
تصوير - ريم نبيل
- نجار: لدينا علاقات موثقة مع الشركة الأم ونستهدف 5% من السوق
كشف كريم نجار، رئيس مجلس إدارة شركة كيان إيجيبت للتجارة والاستثمار، وكلاء سيارات سكودا وسيات في مصر، عن خطة الشركة سوف تستهدف تقديم طرازات جديدة رياضية ذات دفع رباعى للسوق المحلية بنهاية ٢٠١٩.
مؤكدا ان كيان لديها عقود موثقه مع شركة سكودا العالمية لتكون وكيلا لسياراتها الحديثة والتي منها سيارات رياضية حديثة منها موديل كوديك الذي باعت منه الشركة حتى أكثر من 100 الف سيارة في مختلف انحاء العالم.
وعن الطرازات الأخرى التي تعرضها كيان أشار كريم نجار إلى أن طراز سوبيرا كان من أكثر الطرازات مبيعًا للعلامة التجاربة سكودا، وتمكنت من الاستحواذ على حصة تمثل ٤٥% من إجمالى المبيعات.
وأشار نجار في كلمته بالمؤتمر الصحفي بمناسبة انطلاق الدورة الخامسة والعشرين من معرض القاهرة الدولي للسيارات "أوتوماك - فورميلا" من تقديم كاروك، وكودياك الجديدين كليا، موضحًا أن إن سكودا تمكنت خلال العام الأول من إعادة تقديمها للسوق المحلية وبيع ١٥٠٠ سيارة منهم حتى الآن.
وكشف نجار عن تبنى شركته خطه طموح تستهدف عودة سكودا أوكتافيا لصدارة مبيعات سيارات الركوب، بما يمكنها من الوصول لحصة سوقية تقدر بنحو ٥% من إجمالى مبيعات الملاكى في مصر على المدى البعيد.
وأضاف أن الحصة السوقية لسكودا بعد مرور عام من إطلاق العلامة التجارية برعاية كيان تقدر بنحو ٣.٧%، وكشف عن ضخ الشركة لاستثمارات في صالات العرض ومراكز ما بعد البيع عبر إعادة هيكلة شبكة الموزعين، وافتتاح المركز الرئيسى لكيان سكودا في القطامية بحلول يناير المقبل.
وتابع أن الفترة المقبلة ستشهد افتتاح ٣ مراكز خدمة متكاملة لسكودا في كل من السادس من أكتوبر، والمعادى، والإسكندرية، علاوة على ضم موزعين جدد للعلامة التجارية.
من جانبه المدير الإقليمى لآسيا وأفريقيا لسكودا كرستفر ألنر، إن مصر من الأهم للعلامة التشيكية بالمنطقة، مشيرا إلى أن أفريقيا كانت أكثر الأسواق نموا للعلامة التجارية خلال العام الماضى، بنسبة بلغت ٥٢%، بفضل تزايد الطلب على طرازات كودياك وأوكتافيا وسوبيرب وفاليا.
ألنر أكد على اهتمام سكودا العالمية بالنمو في السوق المصرية بعد التطورات الاقتصادية الأخيرة عبر التركيز على تقوية الموزعين وتوفير خدمات ما بعد البيع لتحقيق أعلى معدلات رضاء للعملاء.
وأضاف أن المغرب وتونس والتصنيع المحلى في الجزائر من أهم دعائم النمو لسكودا في أفريقيا، موضحا أن سكودا العالمية تستهدف التوسع في طرازات SUV، والسيارات الكهربائية بحلول ٢٠٢٠.



