إلزام المؤسسات الحكومية بالدفع المسبق لعدادات المياه بـ" المنوفية"
المنوفية- منال حسين
قالت هبه لمعي أخصائية التوعية بشركة مياه الشرب والصرف الصحي بمحافظة المنوفية: إن الشركة في طريقها إلى تعميم منظومة الدفع المسبق لعدادات المياه على جميع المصالح الحكومية بالإلزام، مضيفة أن المواطن العادي حتى الآن مخير في تطبيق المنظومة, بسبب تخوف البعض من استخدامه نظرًا لانتهاء قيمة الشحن، مطمئنة المشاركين بأن العداد مصمم خصيصًا للعمل في العطلات الرسمية وإن لم يكن فيه شحن، كما أنه يعطي إنذارًا عند 20 % الباقية من شحن العداد.
جاء ذلك خلال الندوة التي عقدها المركز الإعلامي بشبين الكوم، تحت عنوان "عدادات المياه مسبوقة الدفع وترشيد الاستهلاك " وذلك بمقر المركز، حاضر خلالها هناء أشرف مدير إدارة الإعلام بالشركة, وهبة لمعي أخصائية التوعية بالشركة، وبمشاركة عدد من ممثلي المديريات الخدمية بالمحافظة وذلك في إطار التعاون المثمر بين شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالمنوفية ومركز النيل للإعلام بشبين الكوم _إدارة إعلام وسط الدلتا_ الهيئة العامة للاستعلامات.
ومن جانبه أوضحت هناء أشرف حرص الشركة في تبني حملات توعية من شأنها ترشيد استهلاك المياه ومنها حملة عدادات المياه مسبقة الدفع، تحت شعار ( اشحن - وفر - رشد استهلاكك)، نظرًا لما له من مميزات عديدة منها:عدم احتياج لقارئ أو محصل، فضلا عن أن العميل يحاسب فيه على استهلاكه الفعلي بالشريحة الشهرية وكذلك لا يوجد تراكم قراءات بالعداد.



