رئيس جامعة دمنهور يستقبل محافظ البحيرة الجديد بأول اجتماع له بمجلس الجامعة
البحيرة - محمد البربرى
استقبل الدكتور عبيد صالح رئيس جامعة دمنهور محافظ البحيرة اللواء هشام آمنة بمجلس جامعة دمنهور للعام الدراسي 2018/2019 بحضور كل من عمداء الكليات وذلك لبحث حول ما يتعلق ببدء العام الدراسي الجديد والتعاون بين الجامعة والمحافظة في كافة المجالات المختلفة.
وقدم الدكتور عبيد صالح التهنئة باسم جامعة دمنهور إلى اللواء هشام آمنة لتولية منصب محافظ البحيرة، متمنياً له رفعة ودوام التوفيق، موضحا أن التعاون مع المحافظة يعد فخرا كبيرا للجامعة، وأكد أن جامعة دمنهور بكل إمكانيتها وخطتها في خدمة المحافظة وفي خدمة الصالح العام، وأنهم مستمرون في تقديم كافة الخبرات العلمية والخطط البحثية وأنه لا بد أن تقوم المحافظة بإرسال كافة المشروعات لعمل خطط وأبحاث للمشاركة في دعم كافة المشروعات التي تؤدي إلى تطور المحافظة ونجاح مؤسساتها.
وأكد صالح أن الجامعات تساهم في تنمية في مجتمعاتها، خاصة أن الجامعات تمتلك طاقات علمية للدراسات والتخطيط، وتوفير بنية تحتية معرفية لتطوير مناطقها ومحافظاتها. وعلى الجامعات واجب تخصيص جزء من موازناتها لخدمة بيئاتها، والأهم ان تكون هناك حالة تعاون حقيقي ومؤسسي بين الجامعة والمحافظة لخدمة المحافظة والعمل على تطويرها.
وأعرب محافظ البحيرة عن فخره بجامعة دمنهور لأنها تضم العلماء والباحثين، وقال إن جامعة دمنهور هي بيت عظيم ونفخر جميعا بها، وهي العمود الرئيسي لمحافظة البحيرة، لافتاً إلى أن تعاون الجامعة ومساندتها للمحافظة يشعرنا جميعا بالأمان، ووجه وافر الشكر والتقدير إلى جامعة دمنهور على ما تقوم به من دور خدمي واستشاري للمحافظة من تقديم كافة الاستشارات والحلول العلمية والعملية الفعالة لحل المشكلات ومن خلال وضع الخطط والاستراتيجيات من خلال الاستعانة بالجامعة.
ودعا محافظ البحيرة عمداء وأساتذة الجامعة في كافة التخصصات بوضع أفكار واقتراحات وتصورات تكون محل تنفيذ وذلك للارتقاء بمحافظة البحيرة وتنميتها وحل جميع مشكلاتها وأنه لا بد من المشاركة الشعبية وتعريف الطلاب والشباب المشروعات وكل ما يقام في المحافظة للتواصل والتعريف بكل المجهودات التي تقام لصالح أبناء المجتمع البحراوي.
كما تم تكريم الطلاب المتميزين بمهرجان مراكز فنون جامعات مصر التي نظمته وزارة الشباب والرياضة الذي أقيم بمعسكر المدينة الشبابية بأبو قير حيث تم حصول جامعة دمنهور على المركز الأول في الفنون التشكيلية والمسرحية كما نوه سيادة المحافظ انه سيتم عمل معارض في المحافظة وسيتم مشاركة الجامعة في هذه المعارض.
كما تم الموافقة على تشكيل لجنة لمتابعة تنفيذ قرار الجامعة في أن يكون شروط التخرج للطلاب عمل مشروعات صغيرة لتخريج طالب مهاري قادر على مواجهة سوق العمل كما نوقش كيفية الاستفادة من خبرات الجامعة في تطوير التعليم وذلك من خلال تدريب المعلمين على استخدام التكنولوجيا في التدريس من خلال مركز التعليم والإدارة الإلكترونية كما تم مناقشة الأنشطة المختلفة والمشروعات التي تقوم بها الجامعة والخطط التي تساهم في التطوير وفى نجاح المشروعات القومية التي تقام على ارض محافظة البحيرة.



