فرقة الموسيقى العربية للتراث بأوبرا دمنهور
البحيرة- محمد البربرى
تنظم دار الأوبرا المصرية برئاسة الدكتور مجدي صابر حفلا فنيا تحييه فرقة الموسيقى العربية للتراث بقيادة المايسترو محمد إسماعيل الموجي غدا الجمعة 5 أكتوبر الساعة الثامنة مساء على مسرح أوبرا دمنهور.
يتضمن برنامج الحفل باقة من الموشحات والأغاني التراثية منها: لحظ رنا- شاغلي بالحسن بدر- أنت المدلل.
ويشارك بالحفل نخبة من نجوم الموسيقى العربية بالأوبرا هم: نهى حافظ وريم حمدي وعاطف عبد الحميد وياسر سليمان وأنغام مصطفى ومازن دراز وأحمد صبري ومحيي صلاح وحنان عصام.
جديرا بالذكر أن فرقة التراث تأسست بهدف إحياء تراث الموسيقي العربية وتقديم الأشكال التراثية والقوالب الغنائية والموسيقية المختلفة لجمهور ومتذوقي الموسيقى العربية مثل الموشحات، القصائد، الأدوار، الطقاطيق، المونولوجات التي يؤديها أمهر وأكفأ الموسيقيين والأصوات المتميزة من حفظة التراث ذوي الأداء الراقي على المستوى الجماعي والفردي، وقد شاركت الفرقة في العديد من مهرجانات الموسيقى العربية والمهرجانات الدولية والاحتفالات الدينية والجولات الفنية التي تقدمها دار الأوبرا المصرية بمختلف محافظات مصر.



