الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

البيئة تشدد إجراءات الرقابة على المنشآت والمصانع لإلزامها بتوفيق أوضاعها

البيئة تشدد إجراءات
البيئة تشدد إجراءات الرقابة على المنشآت والمصانع لإلزامها بت
كتب - بوابة روز اليوسف

أكدت الدكتورة ياسمين فؤاد وزيرة البيئة ضرورة تشديد الرقابة على المنشآت المختلفة لتوفيق أوضاعها البيئية.

وذكر بيان لوزارة البيئة اليوم الخميس ، أن جهاز شئون البيئة شارك من خلال قطاع الفروع في الاجتماع الذي عقده محافظ السويس اللواء عبد المجيد صقر مع مسئولي الشركة القابضة لكهرباء مصر بشأن الإجراءات التي ستتخذها محطة كهرباء عتاقة لتوفيق أوضاعها البيئية .

وأشارت الوزارة إلى أنه تم خلال الاجتماع تناول الأمور الفنية الخاصة بمعالجة مياه الصرف الصناعي بالمحطة ، ومنظومة التخلص من المخلفات الصلبة والسائلة، كما تم الإطلاع على جداول صيانة محطة معالجة مياه الصرف الصناعي .

وأوضحت أنه تم الاتفاق على ضرورة تقديم المحطة لخطة توفيق أوضاعها البيئية خلال أسبوع من تاريخ الاجتماع ، تمهيدا للبدء في أعمال الصيانة الشاملة للمحطة تحت إشراف وزارة البيئة .

وقامت اللجنة بتفقد المواقع داخل المحطة للوقوف على أوضاعها الحالية ، ومنها منطقة التسريب والخطوط التالفة التي تم استبدالها حديثا ، ومناطق كلا من ( اللسان والشاطئ وسحب وصرف مياه التبريد ونقطة الصرف النهائي على خليج السويس).

 

تم نسخ الرابط