الحلبوسي: العراقيون أفشلوا فكرة تقسيم العراق وقضوا على إرهاب داعش
كتبت - شاهيناز عزام
أكد محمد الحلبوسي، رئيس مجلس النواب العراقي، أن الدولة العراقية تعمل على مواجهة التحديات المقبلة من إصلاح اقتصادي وانفتاح عربي قوي، مشيرًا إلى أن العراق الآن يعيد علاقة بأخوته العرب، قائلًا: "لا قلقوا على عروبة للعراق".
قال محمد الحلبوسي، رئيس مجلس النواب العراقي في المؤتمر الصحفي الذي عقد بمقر السفارة العراقية بالقاهرة، إن العراقيين أفشلوا فكرة تقسيم العراق وقضوا على إرهاب داعش، مطالبًا الأشقاء العرب بمساعدة بلاده في إعادة الإعمار والوقوف بجانب الاقتصاد العراقي.
وشدد رئيس البرلمان العراقي على عدم نسيان أهم القضايا العربية على حد قوله وهي القضية الفلسطينية، مشيرًا إلى أنه يجب أن تتم حلها بإقامة الدولة الفلسطينية وعاصمتها القدس.
وأوضح الحلبوسي، أن بلاده وضعت خطة لمكافحة الفساد في البلاد ومحاسبة كل من أفسد وقصر في المال العام لإعادة بناء الدولة واقتصاد قوي يستطيع مواجهة التحديات الإقليمية والدولية.



