"القومية للفنون الشعبية" تفوز بالمركز الأول في مهرجان بكين الدولي
كتب - محمد خضير
عادت الفرقة القومية للفنون الشعبية إلى أرض الوطن صباح اليوم الخميس، بعد مشاركتها الناجحة في مهرجان بكين الدولي لهذا العام بالصين، وفوزها بالمركز الأول على الفرق الفنية المشاركة بالمهرجان من مختلف دول العالم.
وقد ترأس وفد الفرقة في مهرجان بكين أشرف طه، المشرف الإداري والمالي بالفرقة، وشارك الوفد بباقة من أشهر استعراضات الفرقة المميزة منها استعراض "العصا، الحجالة، التنورة، المانبوطية".
ويضم البيت الفني للفنون الشعبية برئاسة الدكتور عادل عبده، عددًا من الفرق الفنية من بينها الفرقة القومية للفنون الشعبية برئاسة الدكتور محمود صبري والتي تعد أحد أعرق الفرق الفنية بالبيت.
يذكر أن الفرقة القومية للفنون الشعبية قد شاركت منذ نشأتها في عام 1960 وحتى الآن في الكثير من المهرجانات الدولية والمحلية وحصدت العديد من الجوائز والمراكز الأولى.



