السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

في مبادرة السيسي "زراعة 3 آلاف شجرة مثمرة بالبحيرة" (صور)

في مبادرة السيسي
في مبادرة السيسي "زراعة 3 آلاف شجرة مثمرة بالبحيرة" (صور)
البحيرة - محمد البربرى

في إطار تنفيذ مبادرة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية، بزراعة مليون شجرة مثمرة بالمناطق الفقيرة والحدائق والميادين العامة، وداخل المدارس وعلى الطرق الرئيسية والفرعية بالمدن والقرى بهدف المشاركة في توفير الأمن الغذائي في المناطق الفقيرة، والحد والتكيف مع التغيرات المناخية وتوعية الشباب والأطفال بثقافة أهمية الأشجار والحفاظ عليها ورعايتها.

أطلق اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة إشارة البدء في تنفيذ مبادرة السيد الرئيس وذلك بغرسه أولى الأشجار بمدرسة الثانوية بنات بدمنهور.

وشارك طالبات المدرسة بغرس تلك الأشجار والتي تم زراعتها عن طريق توجيه عام التربية الزراعية.

وحرص اللواء هشام آمنة بقيام الطلبة والطالبات بزراعة الأشجار بأنفسهم، وحثهم على الاهتمام بها ورعايتها كنماذج تعليمية لهم، كما توجه محافظ البحيرة لمدرسة الجمهورية لاستكمال غرس أولى تلك الأشجار داخل المدرسة.

وأكد اللواء هشام آمنة أنه من المستهدف زراعة 3000 شجرة مثمرة بمدن ومراكز المحافظة كدفعة أولى سيتم توزيعهم على المدارس والمصالح الحكومية بنطاق كل مركز حيث قامت كل وحدة بتسلم الأشجار الخاصة بها (برتقال- يوسفي- جوافة-رمان- ليمون).

وأشار محافظ البحيرة إلى انه سيتم تنفيذ مبادرة السيد الرئيس من خلال جدول زمني بالتنسيق مع الوحدات المحلية ومديريات الشباب والرياضة والزراعة والبيئة ورجال الأعمال للمشاركة في هذا البرنامج القومي، للحفاظ على البيئة، والحد من تغيرات المناخ.

كما أكد اللواء هشام آمنة أن المبادرة تعد فرصة جيدة للتوسع في زراعة المسطحات الخضراء وإضفاء اللمسات الجمالية على الشوارع والميادين بالمحافظة.

رافق المحافظ حازم الأشموني السكرتير العام المساعد والدكتور محمد سعد وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة والدكتور سيد خليفة نقيب عام الزراعيين والدكتور طلعت حجاج وكيل وزارة الزراعة بالبحيرة والمهندس زكريا عفيفي نقيب الزراعيين بالبحيرة واللواء خالد جمعه رئيس مدينة دمنهور.

 

تم نسخ الرابط