مصر ترفض التعرض لرجال الدين في القدس
أكدت جمهورية مصر العربية اليوم الأربعاء ، رفضها القاطع التعرُّض لرجال الدين في مدينة القدس مع التأكيد على ضرورة احترام المقدسات الدينية.
وأعربت مصر ، في بيان صادر عن الخارجية ، عن استنكارها لاعتداء أفراد الشرطة الإسرائيلية على عدد من آباء وشمامسة كنيسة دير السُلطان التابعة للكنيسة الأرثوذكسية المصرية بالقدس واحتجاز أحدهم.
وقال المستشار أحمد حافظ المتحدث باسم وزارة الخارجية: إن الوزارة تتابع عن كثب على مدار الساعة تطورات الموقف على الأرض حيث يستمر التواصل بين السفارة المصرية في تل أبيب والقيادات الكنسية بدير السُلطان في هذا الشأن؛ كما تم التواصُل مع السلطات الإسرائيلية للوقوف على مُلابسات ودوافع ذلك الحادث حيث أسفرت تلك الاتصالات بالفعل عن سرعة إفراج الجانب الإسرائيلي عن الراهب المُعتقل.. مضيفاً أن الوزارة لا تزال مستمرة في متابعة الموقف.



