الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

خبير: فرص هائلة للألمان للاستثمار في مصر

خبير: فرص هائلة للألمان
خبير: فرص هائلة للألمان للاستثمار في مصر
كتب - هبة عوض

أكد أحمد خطاب، الخبير الاقتصادي، على الأهمية التي تحظى بها زيارة الرئيس السيسي لألمانيا، للمشاركة في أعمال القمة المصغرة للقادة الأفارقة رؤساء الدول والحكومات أعضاء المبادرة الألمانية للشراكة مع إفريقيا، في إطار مجموعة العشرين بدعوة من المستشارة الألمانية أنجيلا ميركل، والتي تعد الزيارة الثالثة للرئيس السيسي لألمانيا، لافتًا إلى أن هذه الزيارة ستثمر عن نتائج اقتصادية واستثمارية مهمة لمصر، لا سيما أن مستقبل التعاون الاقتصادي بين مصر وألمانيا مشرق.

وأوضح الخبير الاقتصادي، أن الملف الاقتصادي دائمًا ما يكون على رأس الملفات التي يتبناها الرئيس السيسي، خلال جولاته الخارجية، كما أن هناك اهتمامًا كبيرًا، من جانب الشركات الألمانية، بفرص الأعمال والاستثمار المتاحة في المنطقة الاقتصادية لقناة السويس، خاصة في قطاعات الأدوية وصناعة السيارات واللوجستيات والبنية التحتية، نظرًا لأن هذه المشروعات القومية الكبرى توفر فرصة مهمة للشركات الألمانية للاستثمار في السوق المصرية.

وتابع، أن المناخ الاستثماري في مصر بات جاذبًا للاستثمار، بعد الاستقرار السياسي والأمني الذي تشهده مصر الأن في ظل قيادة الرئيس السيسي، وكذا الانتهاء من إصدار جميع التشريعات والقوانين المحفزة بشدة على الاستثمار في مصر، وجميع إجراءات الإصلاح الاقتصادي، الذي نفذته مصر خلال السنوات الماضية، تزامنًا مع انطلاق عدد كبير من المشروعات القومية العملاقة، التي يتوافر بها عدد هائل من الفرص الاستثمارية، ذات جدوى اقتصادية كبيرة، وفقًا لشهادات المؤسسات المالية والاقتصادية الدولية.

 

وشدد خطاب على أهمية أن تستغل وزارات الاستثمار والتجارة والصناعة والسياحة وباقي الوزارات بالحكومة، زيارة الرئيس في الترويج للسياحة وترتيب لقاءات مع المستثمرين الألمان، لاستعراض الفرص الاستثمارية المختلفة بمصر، وتحقيق أقصى استفادة من تحركات الرئيس السيسي.

 

 

تم نسخ الرابط