الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

عازر: إنشاء جامعة ألمانية تطبيقية في مصر تؤهل الشباب المصري للعمل بكبربات الشركات العالمية ببرلين.. (فيديو)

عازر: إنشاء جامعة
عازر: إنشاء جامعة ألمانية تطبيقية في مصر تؤهل الشباب المصري
برلين- أيمن عبدالمجيد

أكد المهندس هاني عازر، عضو المجلس الاستشاري الرئاسي، أهمية البروتوكول الذي وقعته وزارة التعليم العالم مع ألمانيا، لإنشاء أول جامعة ألمانية للعلوم التطبيقية خارج حدود ألمانيا، في مصر.

وأضاف "عازر"، في تصريحات خاصة، أن الجامعة تخلط بين التعليم العملي والنظري، وتؤهل الخريجين بشكل احترافي لسوق العمل المحلي والعالمي، حيث يكون خريجوها مؤهلين بدرجة كبيرة للعمل في المصانع العالمية والمحلية، سواء في إفريقيا أو مصر أو أوروبا. وأشار عضو المجلس الاستشاري الرئاسي، إلى أن إنشاء أول جامعة تطبيقية خارج حدود ألمانيا في مصر يعد ثقة كبيرة من الجانب الألماني في مصر، وقدرات وذكاء شبابها. وحالة الاستقرار التي تنعم بها مصر.

وأوضح عازر أن نقل برامج التعليم التطبيقي الألماني لمصر، بمناهجه وخبراته وكوادره يعد فرصة عظيمة لشباب مصر، وخطوة كبيرة على طريق إصلاح منظومة التعليم الفني، وربط المنتج التعليمي بسوق العمل.

 

تم نسخ الرابط