الثلاثاء 23 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

بسبب إساءتها للسعودية.. تحقيقات مع كاتب وناشر صحيفة لبنانية

بسبب إساءتها للسعودية..
بسبب إساءتها للسعودية.. تحقيقات مع كاتب وناشر صحيفة لبنانية

فتحت الحكومة اللبنانية تحقيقًا مع كاتب صحفي في صحيفة "الديار" اللبنانية، بعد نشره مقالًا يسيء فيه للسعودية، وقادتها وللقائم بالأعمال في سفارة المملكة لدى بيروت.

وأوضحت قناة "LDC" اللبنانية، أن وزير العدل في حكومة تصريف الأعمال، سليم جريصاتي، طلب من النائب العام لدى محكمة التمييز القاضي سمير حمود تحريك دعوى الحق العام بحق كل من كاتب المقال المنشور في عدد الثلاثاء، وكذلك الناشر والمدير المسؤول؛ لما تضمنه المقال المذكور من "عبارات نابية وغير مألوفة في العمل الصحفي، وتعكر صلات لبنان بالمملكة العربية السعودية".

من جهتها، أصدرت نقابة الصحفيين اللبنانية بيانًا استنكرت ما تضمنه المقال من "تعابير نابية منافية لآداب مهنة الصحافة وأخلاقياتها”، مؤكدًا رفض نقيب الصحفيين ومجلس النقابة لما ارتكبته الصحيفة من مخالفات.

وبحسب صحف محلية، فإن السعودية تسعى لملاحقة ما يصدر من الصحف التابعة لحزب الله المدعوم من إيران، بشكل يسيء لسمعة المملكة.

 

تم نسخ الرابط