تسجيل 261 ألف مزارع بكارت الفلاح بـ"المنوفية"
المنوفية - منال حسين
أعلن الدكتور حمدي السيد جامع، وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية، تسجيل 261 ألفًا و59 مزارعًا بمنظومة كارت الفلاح، بنسبة تصل إلى 62% حتى نهاية الأسبوع الماضي، من إجمالي عدد الحائزين بزمام المحافظة.
وأوضح وكيل وزارة الزراعة بالمنوفية أن العمل لا يزال ساريًا بالمنظومة لمن يتقدم من المزارعين الذين ينطبق عليهم الشروط، مضيفا أن الهدف من مشروع كارت الفلاح السيطرة على الحصص المدعمة وربطة بمنظومة صرف الأسمدة وتحديد المساحات المزروعة لكل محصول، بالإضافة إلى توفير الخدمات الإرشادية وزيادة التنسيق بين مزارعي المحصول الواحد، من خلال تقديم التوصيات الفنية اللازمة.
يأتي في سياق تنفيذ توجه الدولة للاستعانة بالبيانات الرقمية وتوثيقها بمراكز المعلومات الإلكترونية لتوفير الوقت والجهد ولضمان حصول الفلاح على مستلزمات إنتاجه دون أي تلاعب وتدقيق الزمام، والمساعدة في عدم التعدي على الأراضي الزراعية.



