السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"التعليم العالي" تغلق مركزين لإعطاء دروس ومحاضرات لطلاب "تجارة عين شمس"

التعليم العالي تغلق
"التعليم العالي" تغلق مركزين لإعطاء دروس ومحاضرات لطلاب "تجا

 أصدر الدكتور خالد عبدالغفار وزير التعليم العالي والبحث العلمي، قرارا بإغلاق مركزين لإعطاء دروس ومحاضرات لطلاب كلية التجارة بجامعة عين شمس، من خلال الاستعانة بعضوين من هيئة تدريس كلية التجارة جامعة عين شمس في هذا الشأن.

وذكرت وزارة التعليم العالي والبحث العلمي - في بيان اليوم الخميس أن قرار الوزير جاء بناء على تقرير تلقاه من السيد عطا رئيس قطاع التعليم حول جهود لجنة الضبطية القضائية بالوزارة في مداهمة المراكز التي تقوم بمزاولة العملية التعليمية دون ترخيص، في إطار جهود الوزارة لمواجهة الكيانات الوهمية.

كما خاطب الوزير، محافظ القاهرة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة في هذا الشأن، وخاطب رئيس جامعة عين شمس لإحالة عضوين من هيئة تدريس كلية التجارة بالجامعة للتحقيق اللذين شملهما تقرير لجنة الضبطية القضائية بالوزارة لاتخاذ الإجراءات القانونية اللازمة ضدهما.

ووجه الدكتور خالد عبدالغفار، بتكثيف جهود لجنة الضبطية القضائية في مواصلة جهودها خلال الفترة المقبلة؛ لمداهمة أية كيانات وهمية أو مقرات تستخدم في إعطاء دروس خصوصية لطلاب الجامعات بالمخالفة للقانون، حفاظًا على مصالح الطلاب وأولياء الأمور وضمانًا لعدم التلاعب بهم.

تم نسخ الرابط