السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

انتهاء مهلة ترخيص مركبات التوك توك بجميع مراكز أسيوط غدًا

انتهاء مهلة ترخيص
انتهاء مهلة ترخيص مركبات التوك توك بجميع مراكز أسيوط غدًا
أسيوط - حسن فتحي

قال اللواء جمال نورالدين محافظ أسيوط، إن غدا تنتهي المهلة المحددة لتقنين أوضاع مركبات التوك توك وترخيصها، طبقا للقرار رقم 1601 لسنة 2018 ووفقاً لأحكام قانون المرور رقم 66 لسنة 1973 معدلاً بالقانون رقم 121 لسنة 2008 وذلك بحسب التعريفة واللون، وخطوط السير المقررة لهم مشددًا على استكمال إجراءات ترخيص جميع المركبات قبل أول ديسمبر حتى لا يتعرض أصحابها للمساءلة القانونية وسحب المركبات التي لم يتم ترخيصها.

وناشد المحافظ أصحاب مركبات التوك توك بسرعة التوجه إلى الوحدة المحلية التابعة لها لإنهاء إجراءات الترخيص واتخاذ اللازم وفقاً للشروط المتبعة بإدارة المرور حيث تم تحديد التعريفة واللون وخطوط السير، المقررة لكل مركز على حدا موجهًا جميع رؤساء الوحدات المحلية والاحياء التنسيق بين إدارة المرور بتذليل معوقات تراخيص وذلك في إطار حرص الدولة بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية على تسهيل كل الإجراءات المطلوبة لترخيص التوك توك والقضاء على سلبياته حفاظاً على حياة المواطنين.

وأكد المحافظ أنه بعد انتهاء المهلة سيتم شن حملات مرورية على كل مراكز المحافظة لضبط المركبات المخالفة، واتخاذ إجراءات رادعة وحاسمة من بينها مصادرة المركبة مؤكداً على تطبيق القرارات واتخاذ كل الإجراءات القانونية ضد المخالفين وذلك حفاظاً على أمن وسلامة المواطنين.

من جانبه أوضح العميد أشرف مرسي مدير إدارة المرور بأسيوط، أن إجراءات الترخيص يتم عملها في يوم واحد في حالة اكتمال أوراق التوك توك وذلك من خلال مندوبين من إدارة المرور في كل مركز تسهيلاً على أصحاب تلك المركبات وتشجيعاً لهم على استكمال باقي الإجراءات، لافتًا أنه اعتبارًا من أول ديسمبر سيتم شن حملات مرورية بجميع المراكز لضبط المخالفين.

تم نسخ الرابط