الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الأرصاد تحذر.. ذروة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية تبدأ غدًا (فيديو)

الأرصاد تحذر.. ذروة
الأرصاد تحذر.. ذروة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية تبدأ غدً
كتب - سمر سيد

حذر الدكتور أحمد عبد العال، رئيس هيئة الأرصاد الجوية، من استمرار نشاط الرياح المثيرة للرمال والأتربة، مع سقوط الأمطار الغزيرة الرعدية على السواحل الشمالية بالكامل، وتصل إلى القاهرة بدءًا من مساء اليوم الأربعاء، وتزداد غدًا الخميس.

أوضح رئيس هيئة الأرصاد الجوية، في مداخلة هاتفية لبرنامج "صباح البلد"، المذاع على فضائية "صدى البلد"، أن هناك نشاطا مثيرا للرياح والأتربة منذ أمس، يعطي الإحساس بالبرودة، وهناك أمطار غزيرة قد تكون رعدية تسقط على السواحل الشمالية بالكامل، بدءًا من السلوم، وحتى رفح، وتصل أيضا إلى محافظات الوجه البحري وشمال وجنوب سيناء، ومدن القناة.

كما أكد عبد العال، أنه بدءًا من الغد الخميس، تبلغ ذروة عدم الاستقرار في الأحوال الجوية، حيث تصل الأمطار الرعدية إلى القاهرة وشمال الصعيد، ويستمر نشاط الرياح، ما يؤدي إلى اضطراب حالة البحرين الأبيض والأحمر، لذلك ينصح بعد ممارسة الملاحة البحرية حتى يوم الجمعة القادم.

وأشار الدكتور أحمد، إلى أن هناك انخفاضًا في معدلات درجات الحرارة، حيث تتراوح درجات الحرارة في القاهرة بين 19 و20 درجة، والسواحل الشمالية بين 18 و19 درجة، ومحافظات شمال وجنوب سيناء بين 24 و25 درجة، وشمال الصعيد بين 22 و21 درجة، وجنوب الصعيد بين 23 و24 درجة.

ولفت رئيس هيئة الأرصاد، إلى أنه بسبب نشاط الرياح تقل كثافة الشبورة المائية في الصباح الباكر.

 

 

تم نسخ الرابط