الثقافة السينمائية تقدم فيلما وثائقيا عن مؤتمر الأدباء
كتب - محمد خضير
قامت اﻹدارة العامة للثقافة السينمائية بالهيئة العامة لقصور الثقافة بإنتاج فيلم وثائقى عن مؤتمر أدباء مصر في دورته الثالثة والثلاثين الذي عقد بمرسى مطروح بعنوان دورة المفكر طلعت باشا حرب، حيث ان الفيلم من إخراج محمد ربيع.
تناول الفيلم اسماء رؤساء الدورات السابقة وأمنائها والمكرمين وإصدارات المؤتمر في هذه الدورة وصور أرشيفية من الدورات السابقة وذلك بمناسبة افتتاح المؤتمر الذي تنظمه الهيئة العامة لقصور الثقافة برئاسة الدكتور أحمد عواض من خلال اﻹدارة المركزية للشؤون الثقافية واﻹدارة العامة للثقافة العامة بالهيئة.
شهد الفيلم في حفل افتتاح المؤتمر كل من الدكتورة إيناس عبد الدايم وزيرة الثقافة واللواء مجدى الغرابلى محافظ مطروح ورافقهم الدكتور أحمد عواض رئيس الهيئة العامة لقصور الثقافة، بحضور عدد من كبار الكتاب والمفكرين وأدباء مصر من مختلف المحافظات.



