السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

«الصحة»: ضبط دجال أوهم المواطنين ببني سويف بإمكانية علاجه للأمراض المستعصية

«الصحة»: ضبط دجال
«الصحة»: ضبط دجال أوهم المواطنين ببني سويف بإمكانية علاجه لل
كتب - محمود جودة

وإغلاق 3 منشآت طبية خاصة ومركزين للخصوبة والليزر "مخالفة" ببنى سويف

 

 

أعلنت وزارة الصحة والسكان، ممثلة في الإدارة المركزية للعلاج الحر والتراخيص، عن ضبط دجال في محافظة بني سويف، أوهم المرضي بإمكانية علاجه للأمراض المستعصية، منتحلًا صفة طبيب.

 

وقال بيان لوزارة الصحة والسكان: إنه تم ضبط ع. م. وشهرته «الحجام» لانتحاله صفة طبيب، واستخدام الحجامة، والإبر الصينية، وأدوات ملوثة تتسبب في نشر العدو، تم ضبط المتهم وتحويله للنيابة العامة المختصة لمباشرة التحقيقات.

 

ولفت إلى أن نشاط «المتهم» كان من الممكن أن يتسبب في إحداث عاهات للمواطنين، حيث استخدم أنشطة محظورة، وباع مستحضرات طبية مجهولة المصدر وأعشاب مع إيهامه بقدرتها على شفاء الأمراض المستعصية.

 

ومن جانبها كشفت الدكتورة نهال الشاعر، رئيس الإدارة المركزية للعلاج الحر والتراخيص» أنه تم غلق 3 منشآت طبية، بسبب مخالفاتها لإجراءات مكافحة العدوى ببني سويف، كما تم ضبط مركزين للخصوبة والليزر يعملان بدون تراخيص وغير ملتزمين بمعايير مكافحة العدوى، والاشتراطات الطبية الواجب توافرها، موضحة أنه تمت إحالة القائمين على تلك المنشآت والمراكز إلى النيابة العامة، والتي تباشر التحقيقات.

 

وأكدت « الشاعر»، أن الوزارة ستواصل الضرب بيد من حديد على مستغلي المرضي، وفقا لتوجيهات الدكتورة هالة زايد، وزيرة الصحة والسكان، بتشديد الرقابة على المنشآت الطبية الخاصة، والتي تقدم الخدمة الصحية للمريض المصري.

 
تم نسخ الرابط