مصر تحسم ملف استضافة أمم إفريقيا المقبلة
كتب - سيد علي
بات أمر إعلان مصر مستضيفا لبطولة الأمم الإفريقية، 2019 مسألة وقت ليس إلا، بعد أن نشرت العديد من الصحف العالمية، حسم الملف المصري الأمور، بعد منافسة محتدمة مع جنوب إفريقيا.
صحيفة "الهداف" الجزائرية، أعلنت مساء أمس فوز الملف المصري، وتبعتها أكثر من صحيفة مغربية وتونسية، تؤكد حسم مصر للمعترك الإفريقي المقبل.
ديفيد كالفا الصحفي المتخصص في الكرة الإفريقية بموقع "Afrique Foot"، غرد عبر حسابه الشخصي بموقع التواصل الاجتماعي "تويتر"، أن المكتب التنفيذي للاتحاد الإفريقي لكرة القدم "الكاف"، اختار الملف المصري عن ملف جنوب إفريقيا لاستضافة كأس الأمم.
وأضاف كالفا، أن المكتب التنفيذي قرر تقديم موعد اجتماعه إلى صباح اليوم الثلاثاء، بدلا من صباح الأربعاء، لاختيار البلد المنظم لكأس الأمم، لكن لن يعلن عن قراره النهائي اليوم، بل سيكون ذلك صباح الأربعاء، في مؤتمر صحفي لأحمد أحمد رئيس الاتحاد.
وأشار إلى أن أعضاء المكتب التنفيذي وعددهم 22 عضوا، حضر منهم 21 عضوا في اجتماع اليوم، قرروا إسناد تنظيم البطولة القارية لمصر، لما تمتع به الملف المصري من قوة في البنية التحتية، بعد استطلاع آراء الخبراء، وأيضا تقديم الحكومة المصرية ضمانات كبيرة لتنظيم الحدث بالشكل الأمثل.
وتتنافس مصر مع جنوب إفريقيا، على استضافة كأس الأمم 2019 التي تقام الصيف المقبل، بعد سحب تنظيمها من الكاميرون.



