"مياه الجيزة" تنسق مع الأوقاف لإطلاق مبادرة كل نقطة تفرق
كتب - حسن أبو خزيم
تبذل شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة خلال الفترة الحالية برعاية المهندس منصور بدوي رئيس مجلس إدارة شركة مياه الشرب والصرف الصحي بالجيزة مجهودات كبيرة لترشيد الاستهلاك ودعوة المواطنين لهذه الدعوة وتم الاجتماع مع فضيلة الشيخ محمد نور وكيل وزارة الأوقاف بالجيزة ومديري إدارات الأوقاف وذلك في إطار الاستعداد لإطلاق مبادرة (#كل_نقطة_بتفرق) والتي تنفذها محافظة الجيزة في إطار ترشيد استهلاك المياه بالمحافظة
وتقوم محافظة الجيزة وشركة مياه الشرب والصرف الصحي مبادرة تحت شعار "كل نقطه بتفرق" لتوعية أفراد المجتمع بأهمية الحفاظ على المياه وضرورة ترشيدها ونشر الوعي المائي بين المواطنين خاصة أن المحافظة تعاني من عجز شديد في المياه.
وقال اللواء أحمد راشد محافظ الجيزة إن المبادرة تقام للعام الثاني على التوالي وتهدف إلى توعية المواطنين بالخدمات والمجهودات التي تقوم بها الدولة من أجل الحصول على كوب ماء نظيف.
إضافة إلى غرس ثقافة المشاركة ومسؤولية الجميع في الحفاظ على المياه وشبكات الصرف الصحي.
وأشار راشد إلى أن السلوكيات الخاطئة التي يقوم بها بعض المواطنين في استهلاك المياه أدت إلى ارتفاع نسبه فاقد المياه بالمحافظة والإضرار بالميزان المائي.
لافتا إلى أن المبادرة ستبدأ فعالياتها خلال شهر فبراير المقبل وسيتم تكثيف الندوات للطلاب والشباب بالمدارس ومراكز الشباب التابعة للمحافظة للوصول لأكبر قدر من المواطنين.
وأكدت الدكتورة لمياء عبد القادر نائب المحافظ لشؤون خدمة المجتمع وتنمية البيئة انه سيتم التنسيق مع مديريه التربية والتعليم وشركه مياه الشرب والصرف الصحي لتوزيع كتب توعوية على المواطنين والطلاب بالمدارس وعرض أفلام تسجيلية قصيرة توضح أهمية الترشيد وفوائده على المجتمع.
كما انه سيتم عقد لقاء تنسيقيا لتنظيم عمل المبادرة خلال الشهر المقبل بحضور ممثلين من مديريات التربية والتعليم والصحة والشباب والرياضة والأوقاف والزراعة والموارد المائية والثقافة والتضامن الاجتماعي والأزهر الشريف والكنائس والمجلس القومي للمرأة.



