الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

أمطار غزيرة تضرب البحيرة "صور"

أمطار غزيرة تضرب
أمطار غزيرة تضرب البحيرة "صور"
البحيرة - محمد البربرى

شهدت مدن ومراكز البحيرة هطول أمطار غزيرة أدت إلى عزوف المواطنين عن النزول للشوارع وركود حركة البيع والشراء في الأسواق، وتوقفت حركة الملاحة والصيد ببوغازي رشيد وإدكو بسبب سوء الأحوال الجوية، وارتفاع الأمواج.

من جانبه أكد اللواء هشام آمنة محافظ البحيرة، رفع حالة الطوارئ مع الاستعانة بسيارات الوحدات المحلية وسيارات الشفط والكسح؛ لشفط وطرد المياه والمراجعة الدورية والمستمرة الصفايات وبالوعات المطر، والتأكد من عملها بكفاءة عالية لمنع وجود تجمعات للمياه بنطاق الشوارع، وكذا استعداد محطات الصرف الزراعي ومراجعة كفاءة جميع وحداتها، والمرور على الأعمدة الكهربائية والأسلاك المكشوفة وتغطيتها.

 

 

وشدد محافظ البحيرة على استمرار انعقاد غرفة الطوارئ والأزمات بديوان عام المحافظة على مدار 24 ساعة لسرعة التدخل والتعامل في حال حدوث طارئ، مشيرا إلى تلقي تقارير من غرفة العمليات الرئيسية بالمحافظة بواقع تقرير كل ساعة بصفة مستمرة، فضلا على متابعة الغرف الفرعية والتأكد من الاستعداد التام لجميع الجهات المعنية بالتعامل مع الأمطار والسيول المتوقعة.

ووجه اللواء هشام آمنة الوحدات المحلية بمتابعة المراكب النيلية الخاصة، بنقل المواطنين بفرع النيل والرياح البحري، مع الالتزام بالمقرر برخصة المركب في النقل بين المحافظات المجاورة، ومتابعة خاصة للمدن الساحلية بسحب تراكمات الأمطار بالطريق الدولي و45 بكفر الدوار.

 

تم نسخ الرابط