الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

فتح الله فوزي: الملتقى المصري اللبناني يستهدف تحقيق التكامل التجاري والاستثماري بين البلدين

فتح الله فوزي: الملتقى
فتح الله فوزي: الملتقى المصري اللبناني يستهدف تحقيق التكامل
كتب - ا.ش.ا

أكد المهندس فتح الله فوزي رئيس الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال على أن الملتقي المصري اللبناني يستهدف التأكيد على دور القطاع الخاص فى البلدين فى البناء والعمل عمل تحقيق تكامل حقيقي فى التجارة والاستثمار المشترك الذى تفرضه حسابات المصالح المشتركة وتفرضه ايضاً الظروف الاقليمية والدولية فى المنطقة العربية التى تحتاج إلى وقفة جادة وإرادة صادقة فى حل أي معوقات تقف دون تكامل عربي عربي فى المقام الأول وتكامل وشراكة مصرية لبنانية على الدوام .

وأوضح فوزي خلال كلمته في الملتقى المصري اللبناني الذي عقد اليوم /الأحد/ أن عقد الملتقي الخامس فى القاهرة وسط هذا الحضور الكريم فرصة لنتواصل معا ًحكومة وقطاع خاص ومنظمات أعمال من مصر ولبنان وفي ظل دعم مساندة من وزارة الاستثمار والتجارة والتمثيل التجاري وأيضًا التشجيع الكبير والدعم من الدبلوماسية المصرية واللبنانية ممثلة فى السيد السفير نزيه النجاري سفير مصر لدى لبنان والسيد السفير اللبناني بالقاهرة.

وأضاف أننا نشهد أعتاب مرحلة جديدة نتطلع فيها إلي تحقيق مستويات تعاون اقتصادي غير مسبوقة سواء على مستوي الاستثمار المباشر المشترك أو على مستوي التبادل التجاري والصادرات مشيرا إلى أنه لابد من اتخاذ خطوات حقيقية وفاعلة لحل المشاكل التى تواجه المستثمرين ورجال الأعمال خاصة المتعلقة بسهولة انتقال الأفراد والبضائع.

وقال ان الجمعية المصرية اللبنانية لرجال الأعمال تتوجه من خلال هذا الملتقي بنداء إلى كافة الجهات الحكومية فى البلدين من أجل تسهيل وتذليل العقبات والاجراءات الروتينية من اجل السعي نحو تحقيق شراكة وتكامل حقيقي بين رجال الأعمال فى البلدين الشقيقين والاستفادة من الامكانيات والخبرات والطاقات الإنتاجية الكبيرة فى البلدين لتلبية احتياجات الأسواق العربية خاصة التى تحتاج إلى إعادة اعمار والاستفادة من الخبرات اللبنانية المتواجدة والمنتشرة والمحققة لنجاحات كبيرة فى القارة الأفريقية وخاصة مع تزايد الدور المصري فى القارة السمراء بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الاتحاد الأفريقي .

وشدد رئيس الجمعية المصرية اللبنانية على أن الافكار والاحلام وتطلعات نحو مستقبل أفضل للعلاقات الاقتصادية بين البلدين الكبيرين تحتاج إلى إرادة ورغبة حقيقية لدي كافة الاطراف من منظمات أعمال ورجال وأعمال وجهات حكومية معربا عن اعتقاده بأن رجال الأعمال لديهم هذه الحماسة والرغبة فى التعاون وتبقي مسألة حل أي معوقات تقف ضد طموحاتنا التى نراهن على آثارها الايجابية على المستوي الاقتصادي والاجتماعي الذى يستحقه الشعب المصري والشعب اللبناني.

 

تم نسخ الرابط