انطلاق مبادرة الكشف عن التقزم والسمنة والأنيميا في 769 مدرسة ببني سويف
كتب - مصطفي عرفة
انطلقت مبادرة الكشف عن التقزم والسمنة والأنيميا في 769 مدرسة ابتدائية تربية وتعليم والأزهر الشريف ببني سويف وتستهدف 442 ألفا و560 تلميذ وتلميذة في المراحل الابتدائية
أوضحت الدكتورة هبة محمد حسن مسؤول تأمين الطلاب ومنسق عام الحملة بفرع التأمين الصحي ببني سويف أنه تم تدريب الفرق المشاركة على آلية العمل للفرق الطبية المشاركة من كيفية قياس نسبة الأنيميا والطول والوزن وكذلك التدريب على سياسات مكافحة العدوى للفرق المشاركة وسيتم الفحص بناء على موافق كتابية من ولي الأمر وبالرقم القومي للطالب من واقع شهادة الميلاد وسيتم تقديم العلاج بالمجان بعيادات التأمين الصحي ببني سويف.
وأشارت إلى أن التأمين الصحي سيقوم بأعمال المبادرة بالحضر والصحة بالريف وأن التلاميذ الذين يثبت إصابتهم بأي من هذه الأمراض سوف يتلقون العلاج الطبي والتأهيل الفوري بعيادات التأمين الصحي بالمجان.



