السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

وزيرة السياحة : مصر غنية بالمعالم الأثرية الفريدة والمحميات والشواطئ

وزيرة السياحة : مصر
وزيرة السياحة : مصر غنية بالمعالم الأثرية الفريدة والمحميات
كتب - بوابة روز اليوسف

اختتمت وزارة السياحة اليوم مشاركتها في بورصة برلين السياحية ITB المنعقدة حاليا بالعاصمة الألمانية برلين خلال الفترة من 6-10 مارس الجارى، حيث كان للمتحف المصرى الكبير تواجدا ملحوظا في البورصة هذا العام.

وشهد الجناح المصرى إقبالا كبيرا من قبل الجمهور ؛ خاصة زيارة الجزء الذي خصصته الوزارة للمتحف المصرى الكبير والذى يعرض "ماكيت" له وصور ثلاثية الأبعاد "هولوجرام" للقناع الذهبي للملك توت عنخ آمون، وكرسي العرش الخاص، بالإضافة إلى وجود شاشة تعرض فيديوهات مصورة من داخل مشروع المتحف مع عالم الآثار الدكتور زاهي حواس.

وفى سياق متصل، قامت الدكتورة رانيا المشاط وزيرة السياحة بعقد عدد من اللقاءات الإعلامية خلال مشاركتها في البورصة تضمنت لقاءات مع قناة يورو نيوز الإخبارية، ومجلة هاندلسبلاط التي تعتبر أهم مجلة اقتصادية في ألمانيا، ومجلة FVW الألمانية التي تعد من أهم المجلات السياحية الألمانية المتخصصة، ومجلة An bord المتخصصة في الرحلات البحرية والنهرية.

واستعرضت الدكتورة رانيا المشاط خلال هذه اللقاءات أهم المستجدات في قطاع السياحة في مصر لا سيما في ظل المؤشرات الإيجابية والتحسن الملحوظ في حركة السياحة الوافدة لمصر، مشيرة الي العديد من التقارير الإيجابية التي نشرتها العديد من وكالات ووسائل الإعلام الدولية عن اختيار مصر من أفضل المقاصد السياحية لقضاء الإجازات فيها في 2019 .

وعن الإمكانيات السياحية الكبيرة التي تزخر بها مصر ، أكدت الوزيرة على أن مصر تتمتع بتنوع كبير في منتجاتها السياحية، لافتة إلى أن مصر غنية بالمعالم الأثرية الفريدة والمحميات والشواطئ .

وتحدثت عن المتحف المصرى الكبير المقرر افتتاحه 2020، مشيرة إلى وضع شعار حملة وزارة السياحة للترويج لافتتاح المتحف على تذاكر دخول بورصة برلين هذا العام، وأضافت أن هذا المتحف سيساهم في تنشيط السياحة الثقافية التي تعد من أهم الأنماط السياحية للسياحة المصرية ، وأشارت الى الإكتشافات الأثرية الجديدة التي تجذب أنظار العالم الى مصر.

فى ردها على سؤال من قناة يورونيوز ، أشارت الوزيرة إلى أن رؤية الوزارة لتطوير صناعة السياحة المصرية وتحديث آلياتها تأتى تماشيا مع الأهداف السبعة عشر للتنمية المستدامة التى أقرتها الأمم المتحدة، عن طريق تقديم منتج سياحي جاذب وتنافسي مع مراعاة الحفاظ على عناصر البيئة الطبيعية وكذلك المساهمة الإيجابية في التنمية الاقتصادية والمجتمعية لمواكبة المتغيرات العالمية في صناعة السياحة، لافتة إلى أنه تم تكوين وحدة للسياحة المستدامة داخل الوزارة لمتابعة كل الأنشطة ذات الصلة بذلك.

 

تم نسخ الرابط