السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ كفر الشيخ: المساحة المخصصة لزراعة الأرز 280 ألف فدان

محافظ كفر الشيخ:
محافظ كفر الشيخ: المساحة المخصصة لزراعة الأرز 280 ألف فدان
كفر الشيخ - محمود فكري

حددت وزارتا الزراعة والري مساحة 280 ألف فدان المسموح بزراعتها بمحصول الأرز بمحافظة كفر الشيخ بزيادة قدرها 20 ألف فدان عن المساحة المنزرعة العام الماضية.

 

وقال الدكتور إسماعيل عبدالحميد طه- محافظ كفر الشيخ- إن تحديد المساحات التي سيتم زراعتها بمحصول الأرز يتم بالتنسيق مع وزارة الزراعة، ووزارة الموارد المائية والري. 

 

وقال محافظ كفرالشيخ، أن المساحة المخصصة لزراعة الأرز هذا العام أصبحت 280 ألف فدان بزيادة 20 ألف فدان مقارنةً بالعام الماضي، وكان المستهدف طبقاً لقرار وزير الموارد المائية والري 190 ألف فدان، بالإضافة إلى 22 ألف فدان تروى من مياه الصرف الزراعي، وبالتنسيق مع مديرية الزراعة على أن تزيد المساحة المنزرعة بالأرز هذا العام إلى 280 ألف فدان، وهي المساحة التي تمثل 50٪ تقريباً من إجمالي الرقعة الزراعية بكافة المراكز والتي تقدر بحوالي 552 ألف فدان تقريبا.

 

 

 


 

تم نسخ الرابط