السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

"العامة للاستثمار" تطلق خدمة عدم الالتباس لأسماء الشركات "إلكترونيا"

العامة للاستثمار
"العامة للاستثمار" تطلق خدمة عدم الالتباس لأسماء الشركات "إل
كتبت- هبة عوض

أطلقت الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة، بالتعاون مع جهاز تنمية التجارة الداخلية، اليوم الثلاثاء، خدمة عدم الالتباس لأسماء الشركات "إلكترونيا" من خلال موقع خدمات الهيئة العامة للاستثمار، WWW.GAFI.GOV.EG تحت رعاية وزارتي الاستثمار والتعاون الدولي والتموين والتجارة الداخلية.

وذكر محسن عادل، الرئيس التنفيذي للهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة والدكتور إبراهيم العشماوي، رئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية انه سيتم تقديم خدمة عدم الالتباس من خلال الموقع الإلكتروني للهيئة أو من خلال مراكز خدمات المستثمرين مقابل قيمة رسوم خدمة عدم الالتباس 100 جنيه للشهادة الواحدة، وذلك نظير حجز الاسم لمدة لا تزيد على 15 يومًا، فيما عدا الشركات ذات المسؤولية المحدودة.

ويقوم المستثمر فقط بتسجيل بياناته على الموقع الإلكتروني، واختيار الاسم المراد حجزه والغرض والشكل القانوني للشركة، وإرفاق المستندات الشخصية لصاحب الشركة والشركاء، ثم يقوم بعد ذلك بدفع رسوم مقابل الخدمة، والتوقيع إلكترونيا لاستلامها وإدخالها في مرحلة تأسيس الشركات وتعديلاتها.

وجاء هذا التعاون في استخراج شهادة عدم الالتباس، والدفع إلكترونيا، واستكمال باقي إجراءات التأسيس للشركات، بهدف التيسير على المستثمرين، وتشجيعهم لضخ المزيد من الاستثمارات الأجنبية والمحلية، وتعزيز تنافسية المنتجات المصرية.

تم نسخ الرابط