بدء أعمال اجتماع المندوبين قبل عقد القمة العربية بتونس
كتب - شاهيناز عزام
بدأت اليوم الأربعاء أعمال مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين، وكبار المسؤولين للإعداد لاجتماع وزراء الخارجية التحضيري للقمة العربية في دورتها الثلاثين المنعقدة في الجمهورية التونسية.
وبدأت الجلسة الافتتاحية بكلمة السفير أسامة بن أحمد النقلي، المندوب الدائم للمملكة العربية السعودية لدى جامعة الدول العربية رئيس الدورة السابقة، السعودية، والتي كانت تترأس قمة القدس العربية في دورتها التاسعة والعشرين، وهو الأمر الذي كان له أطيب الأثر في إنجاح أعمالها.
وقد قام بتسليم الرئاسة إلى السفير نجيب المنيف المندوب الدائم للجمهورية التونسية لدى جامعة الدول العربية رئيس الدورة الحالية، والذي ألقى بدوره كلمة رحب فيها بضيوف الجمهورية التونسية، وقدم الشكر للمملكة العربية السعودية على رئاستها الموفقة للقمة العربية في دورتها السابقة وعلى ما بذلته من جهود خلال إدارتها بحكمة وكفاءة وتميز لأعمالها، كما قدم سعادته بالشكر لأصحاب السعادة الحضور ومعالي الأمين العام لجامعة الدول العربية وكل كوادرها.
وفى هذا الإطار توجه السفير حسام زكي الأمين العام المساعد رئيس مكتب الأمين العام لجامعة الدول العربية بالشكر والتقدير للجمهورية التونسية على حسن الاستقبال والضيافة، كما توجه بالشكر لأصحاب السعادة المندوبين الدائمين، متمنيًا كل النجاح والتوفيق لأعمال هذا المجلس.



