الإثنين 22 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

مخاطر التدخين والإدمان في ندوة بالمحلة

مخاطر التدخين والإدمان
مخاطر التدخين والإدمان في ندوة بالمحلة
كتب - عاطف دعبس

ناقشت ندوة نظمها مركز إعلام المحلة الكبرى، اليوم الأحد، بمقر المعهد العالي للعلوم التجارية بالمحلة، بالتنسيق والتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان والتعاطي التابع لرئاسة مجلس الوزراء، مخاطر التدخين والإدمان على الفرد والأسرة والمجتمع.

وأكد الدكتور حسام بندق أستاذ ورئيس قسم التخطيط الاجتماعي بالمعهد العالي للخدمة الاجتماعية بكفر الشيخ، أن التدخين هو البوابة الرئيسية للإدمان وتعاطي المخدرات، والكثير من المشكلات الاجتماعية سببها الرئيسي هو الإدمان على تعاطي المخدرات، والدولة تبذل قصارى جهدها برا وبحرا وجوا للقضاء عليها.

وحذر "محمد علام" منسق صندوق مكافحة وعلاج الإدمان بالغربية، من الأضرار الصحية للتدخين والمخدرات والشيشة مؤكدا أن جميعها تسبب العديد من أنواع السرطان، مشددا على المخاطر الجسيمة للتدخين بجوار الأطفال، مرشدا الجميع للخط الساخن(16023) لعلاج حالات التعاطي والإدمان مجانا من خلال صندوق ومكافحة علاج الإدمان.

وقال الدكتور نظير رياض عميد المعهد العالي للعلوم التجارية بالمحلة أن الفتاوى الدينية تحرم المخدرات، مؤكدا أنها تعد أكبر خطر يهدد المجتمع خاصة الشباب، موجها الجميع إلى ضرورة الإتقان في العمل والابتعاد عن كل السلبيات السلوكية والأخلاقية وعلى رأسها التدخين والإدمان.

حضر الندوة لفيف من الطلاب والطالبات بالمعهد، وأدارها محمد الشناوي من مركز إعلام المحلة، تحت إشراف مصطفى حسين مدير مركز إعلام المحلة، وسمير مهنا مدير عام إعلام وسط الدلتا.

 

تم نسخ الرابط