الجمعة 19 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

الفولي: كأس الرئيس للتايكوندو محطة مهمة للاعبي أفريقيا قبل بطولة العالم

الفولي: كأس الرئيس
الفولي: كأس الرئيس للتايكوندو محطة مهمة للاعبي أفريقيا قبل ب
كتب - سيد علي

صرح اللواء أحمد فولي، نائب رئيس الاتحاد العالمي للتايكوندو و رئيس الاتحاد الأفريقي أن بطولة كأس رئيس الاتحاد العالمي لقارة أفريقيا المقرر إقامتها في الفترة من 5 إلى 7 أبريل بالمغرب، تعد محطة هامة للاعبي القارة الإفريقية.

و أوضح الفولي أن هذه البطولة المصنفة G2 من قبل الاتحاد العالمي للتايكوندو و التي تمنح الفائز بالميدالية الذهبية 20 نقطة، تعد فرصة كبيرة لجميع اللاعبين لحصد النقاط من أجل تحسين تصنيفهم العالمي و ذلك قبل إنطلاق بطولة العالم المقرر إقامتها شهر مايو المقبل بمانشستر ببريطانيا مما يحسن من موقعهم في القرعة. و ايضًا تحسين تصنيفهم الأولمبي من أجل التأهل لأولمبياد طوكيو 2020.

و أضاف الفولي أنه سيتم عقد اجتماع المكتب التنفيذي للاتحاد الأفريقي للتايكوندو على هامش البطولة. كما ستقام فاعليات الجمعية العمومية للاتحاد و التي تقام كل عامان.

و تقام بطولة كأس الرئيس للعام الثالث على التوالي في مدينة أغادير المغربية بمشاركة نحو 447 لاعبا و لاعبة يمثلون نحو 45 دولة، و تعد ضمن البطولات الهامة لحصد النقاط من أجل تحسين التصنيف العالمي و التصنيف الأولمبي المؤهل لأولمبياد طوكيو 2020.

و ستحظى البطولة برعاية الشركة الراعية للاتحاد الأفريقي و هي شركة للاستثمار و التسويق الرياضي مختصة في الرياضات الفردية و تسعى إلى تسويق البطولة و نشر فعالياتها.

و اشار الفولي إلى أهمية دعم الشركات الخاصة للاتحادات القارية و المحلية بشكل أخص، حيث تتيح هذه الرعاية الفرصة للاتحادات للعمل على الاهتمام بشكل أكبر بنشر الرياضة و الاهتمام بالأبطال المميزين.

و أنهى الفولي تصريحاته قائلًا إن الاتحاد الأفريقي بصدد تشكيل منتخب أفريقيا و المنافسه به كفريق مع منتخبات القارات الآخرى، و هي فكرة حديثة نهدف إلى تنفيذها. كما الاتحاد الإفريقي جميع اللاعبين الذين سيتم اختيارهم ضمن منتخب أفريقيا.

و يخوض المنتخب المصري للتايكوندو منافسات البطولة ب 11 لاعبًا (7 رجال و ٤ سيدات).

و اللاعبون هم : معاذ نبيل (-54 كجم)، محمد فرج (-58 كجم)، عمر غنيم (-58 كجم)، أحمد وائل (-63 كجم)، عبد الرحمن وائل (-68 كجم)، أحمد الراوي (-74 كجم)، محمد أيمن (+87 كجم).

و اللاعبات هن : حبيبة عصام منصور (-46 كجم)، نور حسين (-49 كجم)، رضوى رضا (-57 كجم)، روان رفاعي (-62 كجم).

و يغيب عن البطولة بطلا المنتخب الوطني، هداية ملاك صاحبة برونزية أولمبياد ريو ٢٠١٦، و سيف عيسى صاحب برونزية أولمبياد الشباب ٢٠١٤ و صاحب أفضل تصنيف دولي للاعبي مصر، للإصابة.

و يقود المنتخب فنيًا كابتن أسامة السيد و كابتن محمد مجدي. فيما يرأس البعثة الأستاذ أحمد سلطان.
 

تم نسخ الرابط