الزنتان ترحب بتحركات الجيش الليبي في المنطقة الغربية وطرابلس
كتب - وكالات
رحبت القوى المدنية والاجتماعية والعسكرية في الزنتان اليوم الجمعة خلال بيان مشترك بتحركات الجيش الليبي نحو المنطقة الغربية ودخول طرابلس.
وقال البيان الذى نشرته "بوابة إفريقيا الإخبارية"إن القوى ترحب بالجيش الليبي من أجل تخليص هذه المناطق "من كافة أشكال الإرهاب الذي احتكر مقدرات وحاجات المواطن وأوقف مشاريع التنمية، ونشر الفساد والجريمة والمليشيات المسحلة في كافة مؤسسات وأجهزة الدولة" حسب تعبيرالبيان.
ودعا البيان كافة أبناء الشعب الليبي بالوقوف إلى جانب القوات المسلحة الليبية في المنطقة الغربية والعاصمة طرابلس، ومنع أي تشويش على الجيش الليبي.
وحذر البيان الشباب من مغبة الزج بهم من قبل المليشيات في أي عمل عدائي ضد الجيش، طبقا للبيان.
وأوضح البيان أن القوات الليبية المسلحة تؤدي "عملها المناط بها في فرض الأمن وحماية المؤسسات والممتلكات العامة والخاصة".
وأشار البيان إلى أن القوات المسلحة لا تستهدف أي مرفق أو مدينة أو قبيلة بعينها، مضيفا أنها توجد منذ أربع سنوات في المنطقة الغربية، "تنفيذا لتفويض الشعب الليبي لها في محاربة داعش وبقايا الجماعات الليبية المقاتلة وجماعة الإخوان ومجلس الشورى الإرهابية التي تتخذ من العاصمة طرابلس وبعض المدن ملجأ لها"، طبقا للبيان



