لافروف: نعمل على عودة الرحلات الروسية المباشرة للمدن المصرية
كتب - رفيدة عوضين
قال وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، إنه تباحث مع وزير الخارجية سامح شكري، لضرورة التواصل بين الخبراء الروسيين والمصريين، إضافة إلى العمل على عودة الرحلات الروسية المباشرة إلى المدن المصرية في أسرع وقت ممكن.
وأضاف لافروف، في كلمته بالمؤتمر الصحفي مع سامح شكري، وزير الخارجية، أنهما تبادلا الآراء حول سوريا وليبيا واليمن، والتطورات الراهنة في الشرق الأوسط، مؤكدين ضرورة التزام جميع الأطراف بمبادرة عربية للسلام.
وأوضح وزير الخارجية الروسي، أنهما تناقشا حول سبل مكافحة الإرهاب والقضاء على المجموعات المتطرفة، لافتًا إلى أن روسيا ومصر يتطلعان معًا لتسوية سياسية وسلمية لجميع النزاعات على أساس الشرعية الدولية بدون تدخل خارجي.
جدير بالذكر، أن السفير بسام راضي، المتحدث الرسمي باسم رئاسة الجمهورية، قال إن الرئيس عبد الفتاح السيسي، استقبل وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف، في قصر الاتحادية، صباح اليوم.
كما أعلنت السفارة الروسية بالقاهرة، أن لافروف، في زيارة عمل لمصر، وسيتم فيها عقد مباحثات مع الرئيس عبد الفتاح السيسي، ووزير الخارجية سامح شكري.



