جدول امتحانات الصف الأول الثانوي في ميزان أولياء الأمور
كتبت - سمر سيد
اعتمد الدكتور طارق شوقي وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، جدول امتحانات نهاية الفصل الدراسي الثاني للصف الأول الثانوي للعام الدراسي الحالي 2018/2019، والتي من المقرر أن تبدأ يوم الأحد 19 مايو المقبل، وتستمر حتى الخميس 30 من نفس الشهر، وذلك على فترتين الفترة الأول تبدأ من الساعة 9 صباحًا والفترة الثانية في تمام الساعة 1 ظهرًا.
ومنذ اعتماد جدول الصف الأول الثانوي، وانتشاره على مواقع التواصل الاجتماعي، تباينت الآراء حوله ما بين توقيت تحديد الجدول، المقرر له أغلب أيام شهر رمضان، وهذا ما يتعارض مع راحة الطلاب أثناء فترة الصيام، وما بين حالة الرضا عن الأيام الفاصلة بين المواد، التي تعطي للطالب فرصة للمراجعة الجيدة.
وقد لقي جدول أولى ثانوي، في النظام الجديد، الذي وعد وزير التعليم بتطبيقه ترحيبا كبيرا من قطاع عريض من أولياء الأمور، مشيرين إلى أنه منذ القدم اعتادوا على أداء الامتحانات خلال أيام الصيام في شهر رمضان المبارك وبشكل يومي دون وجود أيام فاصلة.
وفي المقابل رفضت إحدى الأمهات، على موقع التواصل الاجتماعي جدول الصف الأول الثاني النهائي الذي تم اعتماده، موضحة رفضها الفترة المسائية، خاصة أن الامتحانات خلال أيام شهر رمضان المبارك، ولعدم وجود إجازة فاصلة بين فترة أسبوعي الامتحانات سوى يومين فقط.
كما رفضت إحدى أمهات طالب في مدرسة خاصة، قرار نقل طلاب المدارس الخاصة إلى مدارس حكومية لأداء الامتحان، وذلك خلال فترة بعد الظهيرة، مؤكدة أن هذا يضيع من وقت الطلاب ويجعله لا يملك وقت لمراجعة المادة التي سيقوم بأداء الامتحان بها في اليوم التالي.



