الأحد 21 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

محافظ الإسكندرية يوجه بتذليل المعوقات لإنهاء "مرغم 2" للصناعات البلاستيكية

محافظ الإسكندرية
محافظ الإسكندرية يوجه بتذليل المعوقات لإنهاء "مرغم 2" للصناع
كتب - بوابة روز اليوسف

أصدر محافظ الإسكندرية الدكتور عبد العزيز قنصوة، تعليمات مشددة لتذليل كافة المعوقات التي تواجه مشروع مجمع الصناعات البلاستيكية "مرغم 2"، غرب المدينة.

جاء ذلك خلال الاجتماع الموسع الذي عقده المحافظ، اليوم اﻻثنين، لمتابعة الموقف التنفيذي الأخير الخاص بالمشروع، الذي يقام على مساحة 51 فداناً، ويضم 204 وحدات بمساحة 144م، ويتم تنفيذه بالمشاركة بين محافظة الإسكندرية ووزارة التجارة والصناعة، لخلق فرص عمل للشباب وتوفير مناخ جيد للاستثمار.

وأكد قنصوة أن المحافظة حريصة على توفير جميع احتياجات المستثمرين؛ وذلك لتوفير مناخ جاذب للاستثمار، بالإضافة إلى تشجيع صغار المستثمرين من الشباب السكندري من خلال إنشاء المزيد من المجمعات الصناعية المتخصصة الجاهزة بالمرافق والتراخيص.

وأوضح أن مجمع "مرغم 2" نموذج ثري لتشجيع المستثمرين والمشروعات الصغيرة والمتوسطة، ويعد صرحًا صناعيًا مهمًا ينضم إلى المشروعات الصناعية بالإسكندرية؛ مما سيسهم في إتاحة المزيد من الوحدات الإنتاجية أمام صغار المستثمرين.

كما أكد أن التنمية الصناعية والاستثمارية بالإسكندرية تضيف لها الكثير من التقدم والموارد المالية، مشيرًا إلى الحرص على تحقيق استراتيجية النهوض بخطط التنمية الصناعية باعتبار أن الاستثمار هو التنمية الحقيقية.

حضر الاجتماع اللواء أحمد بسيوني، السكرتير العام بالمحافظة، واللواء حمدي الحشاش، السكرتير العام المساعد بالمحافظة، ورؤساء مجلس إدارة شركات الكهرباء والمياه والصرف الصحي، ومسؤولي شركات المرافق العامة بالإسكندرية، وجميع الجهات التنفيذية المعنية بالمحافظة.

 

تم نسخ الرابط