السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

السيدات يحتشدن بأعلام مصر أمام لجان الاستفتاء ببني سويف

السيدات يحتشدن بأعلام
السيدات يحتشدن بأعلام مصر أمام لجان الاستفتاء ببني سويف
بنى سويف- مصطفي عرفة

احتشدت أعداد غفيرة من السيدات للإدلاء بأصواتهن في الاستفتاء على التعديلات الدستورية، ورفعت السيدات والفتيات أعلام مصر، معبرات عن سعادتهن بالمشاركة الإيجابية، وكذلك وضع مواد بالدستور تمثلهن تمثيلا أفضل.

وقامت حملة "نساء من أجل مصر"، وعضوات فرع المجلس القومي للمرأة بالمحافظة بعمل لجان إرشادية لإرشاد الناخبين بلجانهم مع توفير أماكن لكبار السن، وسيطر على المشهد الانتخابي إصرار كبار السن من السيدات، ممن لا يستطعن الحركة على الذهاب إلى مقار اللجان الانتخابية على الكراسي المتحركة.

فيما خرج أعضاء حزب "مستقبل وطن" في القرى والنجوع بالطبل والمزمار البلدي، لحث المواطنين على الخروج للمشاركة في بناء مصر المستقبل، حاملين أجهزة كمبيوتر لاستخراج أرقام الناخبين ولجانهم.

وفي لجان مركز وبندر بني سويف لوحظ ارتفاع أعداد المصوتين، خاصة الأقباط والسيدات وذوي الاحتياجات الخاصة وكبار السن للإدلاء بأصواتهم وسط تأمين كامل.

وشهدت لجان الاقتراع بمحافظة بني سويف في العموم إقبالا متوسطا من المواطنين في اليوم الأول للتصويت، خاصة كبار السن والسيدات والمعاقين، كما لوحظ ارتفاع أعداد المصوتين، خاصة الأقباط بجميع قرى ومراكز المحافظة، وسط تأمين أمني مكثف من عناصر القوات المسلحة والشرطة.

يبلغ عدد الناخبين، ممن لهم حق التصويت على مستوى المحافظة مليونًا و800 ألف ناخب وناخبة، موزعين على 482 مقرًا انتخابيًا، تحتوي على 514 لجنة على مستوى مراكز ومدن المحافظة، تحت إشراف قضائي كامل.

تم نسخ الرابط