السبت 20 ديسمبر 2025
رئيس مجلس الإدارة
هبة صادق
رئيس التحرير
أحمد إمبابي

في اليوم الثاني.. إقبال كبير على الاستفتاء في شمال سيناء

في اليوم الثاني..
في اليوم الثاني.. إقبال كبير على الاستفتاء في شمال سيناء
العريش - مسعد رضوان

في اليوم الثاني للاستفتاء على التعديلات الدستورية.. تم تكثيف الحشد الجماهيري وحث المواطنين على التوجه الى لجان الاستفتاء والمشاركة الإيجابية في التعديلات الدستورية المقررة.. حيث قاد الدكتور حبش النادي، رئيس جامعة العريش وفد الجامعة متوجها إلى اللجان الانتخابية للاستفتاء على التعديلات الدستورية، والذى ضم نواب رئيس الجامع وعمداء ووكلاء الكليات والأساتذة وأعضاء هيئة التدريس وأمين عام الجامعة والعاملين وعدد كبير من الطلاب.. رافعين أعلام مصر، ومرددين: تحيا مصر.. تحيا مصر.. تحيا مصر.

وأكد رئيس الجامعة أن مشاركتنا بفاعلية في الاستفتاء على التعديلات الدستورية من أجل مستقبل أفضل لمصر العظيمة ولدعم الدولة المصرية وتأييدا للقيادة السياسية.

كما تم توزيع عدد من التيشرتات والأعلام وصور الرئيس على الطلاب والعاملين، وارتدى البعض ملابس مرسوما عليها صور الرئيس .

ونظمت العديد من الجهات والمصالح الحكومية مسيرات جماعية والتوجه الى لجان الاستفتاء القريبة.. حيث يدلى العاملون بأصواتهم على التعديلات الدستورية.. رافعين علم مصر.

ومن جهة أخرى .. شارك مشايخ مديرية الأوقاف في الاستفتاء والتوجه في مجموعات الى اللجان في العريش وبئر العبد.

وواصلت المبادرة الشبابية لدعم التعديلات الدستورية في الشيخ زويد فعالياتها في الحشد وتجميع المواطنين وحثهم على المشاركة بفاعلية في الاستفتاء.. كما يقول محمد سامى لهلوب صاحب المبادرة.. مشيرا إلى أن هناك استجابة كبيرة من شباب الشيخ زويد ورفح وعدد من المشايخ والقبائل والعائلات لدعم التعديلات الدستورية انطلاقا من تأييدهم للسيد الرئيس عبد الفتاح السيسى ودعما للدولة.

وفى ذات السياق .. أكد محمد أبو هانى رئيس مجلس ادارة جمعية أسر الشهداء والمصابين ورئيس مجلس أمناء المحافظة على استمرار نقل المنقولين من أهالى الشيخ زويد ورفح المقيمين في العريش وبئر العبد الى اللجان المخصصة لهم في الشيخ زويد للمشاركة في الاستفتاء .. حيث سبق موافقة اللواء دكتور محمد عبد الفضيل شوشة محافظ شمال سيناء السيارات اللازمة لنقلهم خلال أيام الاستفتاء .

وأعلن سعيد زايد أمين الإعلام في حزب مستقبل وطن عن استمر الحشد وحث المواطنين على الإدلاء بأصواتهم في الاستفتاء ، وأن هناك استجابة كبيرة وإقبال كثيف على اللجان.

ويشارك فرع المجلس القومي للمرأة برئاسة إحسان داود غالى مقررة الفرع ومعها مجموعة من العضوات في حث المرأة على المشاركة السياسية ، ويتم المرور على المنازل وبعض المصالح الحكومية لحث المرأة من السيدات والفتيات على سرعة التوجه الى لجان الاستفتاء والتعبير عن رأيها في التعديلات التى ستحقق مكاسب جديدة للمرأة .

 

تم نسخ الرابط